王菲年底将开个唱 发布会一改高冷作风

2016年09月12日08:37  来源:重庆时报
 
原标题:王菲年底将开个唱 票价贵过iPhone7

一头长发,一袭长裙,天后王菲依然仙气飘飘,但性情似乎大变,时隔六年,一直高冷少言的她居然在发布会上自嘲话多。

9日晚,王菲在北京公开亮相,宣布将于今年12月30日在上海举办“幻乐一场”演唱会,而且只此一场。在大众的印象中,“高冷”的天后总是惜字如金,而昨晚在发布会上,王菲不但详细解释了演唱会为什么只有一场、究竟会安排多少曲目,还破天荒地回答了媒体的提问。说着说着,她竟挠挠头脱口一句“哎呀妈呀,我说好多话啊”。

史上最神秘发布会

王菲这次亮相,保密及安保工作可谓做到了家,几个月前就传出王菲将开演唱会的消息,媒体上周才获知发布会的准确时间,而地点则直到发布会前一天才公布,具体地点才以微信语音的形式公布出来,主办方工作人员表示不打字是为了防止截屏泄密。除了大搞神秘之外,要进入天后的发布会必须经历层层通关:活动楼层有黑衣保安把守,通过之后是排队逐一验证身份,确认后接受安检,安检完后签到和贴上参会臂纸,最后一关还要在肉身上戳上隐形的防伪章。

惜字如金变话痨

天后一向惜字如金这是众所周知的,6年前那场演唱会的发布会,王菲上台不超过十分钟,只说了三句话,其中两句分别只有三个字:“久违了”“不知道”。还有一句是反问票房上千万有那么准吗。

这次一众记者原本以为天后的亮相不会有什么变化,所有人都以为王菲会一如从前那样话少,亮个相就走人,早已做好心理准备,然而一上台,当听到主持人说“天后只有一个”的称赞时,王菲竟然挠头说了一句“哎呀妈呀”,着实令人惊讶。

从这开始,王菲就打开了话匣子,最后说着说着,连她自己都忍不住来了一句:“哎呀妈呀,我今天话怎么这么多啊。”

票价?告别?窦靖童?……她都说了

台湾媒体此前曾爆出视频网站砸1.6亿人民币标到王菲演唱会主办权,这一数字目前还尚未能证实,但主办方已经放出消息,准备以高达5000万的制作费打造这台演唱会。

最高票价7800元,最低1800元

王菲演唱会历来是一票难求,而此前有传言说天后此次的演唱会票价超过万元,最贵高达13888元人民币,最便宜的票价也要3000元。

昨日主办方特意澄清:本次演唱会最贵的票价为人民币7800元,最便宜的为1800元。不过相比其他演唱会,这样的定价依然高得令人咋舌。

陈家瑛表示,其中1800元的门票要占到全场近一半的位置,因此以一般歌迷的消费能力来说应该还是可以负担的。

仅此一场,但不是最后一场

经纪人陈家瑛透露,这几年王菲的心理有很多变化,她希望将音乐和思想放在演唱会中呈现出来。王菲透露这次演唱会之所以只开一场,主要是想尝试网络直播形式,让全球各地所有的歌迷在家也能欣赏到。另外,演唱会将运用先进的VR技术,在家看也可以身临其境。

主持人程雷强调这次通过视频直播,相当于全球10亿歌迷可以同时观演,没想到王菲直接来一句:“哪有10亿这么夸张!不管是现场还是直播都一样,来看的也就是歌迷,路人是不会关注的。”天后直爽的性格展露无遗。

此前有传言称这场演唱会是王菲的最后一场“告别”演唱会,这个说法被她否认。

20首歌单可能有窦靖童的歌

至于演唱会的时间和曲目,王菲则表示恰当的时间里会演唱20多首歌曲,“会唱想唱的,也会照顾观众想听到的歌,这两者的比例大约各占一半。”

王菲的女儿窦靖童今年也正式出道,并于不久前发行了首张个人专辑,在回答媒体提问环节,被问及女儿是否会跟她同台演唱时,王菲表示确定不会。

“大家都知道我的演唱会从来也没有嘉宾。不过我很欣赏她的创作和曲风,也许以后在一些小型的演出中会尝试两个人一起表演,也可能会尝试其他方式的合作,比如这次演唱会也许就会唱首她的歌,但目前还都不确定。”王菲说。

(责编:邹菁、李岩)