专访陈坤:首曝与14岁儿子点滴生活 行走6年从未想放弃

2016年09月06日08:57  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京9月6日电  (记者李岩)随着中国第一部慈善法的正式施行,昨天迎来了中国首个慈善日。“予人玫瑰,手留余香”,其实在娱乐圈,也有很多坚持做公益的艺人。王菲为先天性唇腭裂儿童成立嫣然天使基金;汤唯为患有自闭症儿童启动的“星星雨”筹款项目;刚刚拿了奥斯卡终身成就奖的成龙,他的慈善基金会也走过了18个年头。

8月中旬,陈坤发起的大型心灵公益活动——“行走的力量”重新启程,100人的队伍这次挑战的是平均海拔4200米的雅拉雪山。“行走是一种修行,让年轻人去艰苦的环境中跋涉,学会互相帮助、友爱与倾听大自然的声音。”是他们此行的目的。

行走前后,记者两次走近陈坤,听他讲述6年如一日致力于公益事业的心灵感悟,与从影17年的内心独白。

行走6年超1000公里 我从未想过放弃 

“你对陈坤的印象是什么?”,“待人真诚”,“孩子气重”,“完美主义”“喜欢臭美”……在2016年陈坤组织的公益活动“行走的力量”的庆功宴上,20名志愿者边吃边回忆一周与其朝夕相处日子,陈坤给他们留下的真实印象。

诚然,今年是已过不惑的陈坤组织“行走的力量”第六个年头,他说这对自己将是一个新的开始,是对话心灵的重新启程。

8天7夜,每天在日温差近30度情况下,所有人需要徒步6小时,最高海拔4750米,没有通讯、没有固定居所,不能洗澡,需要自己生火做饭,很多人说,这是个冒险,但他则认为,这是每个人应该面对的一次挑战。

“我没想过要把‘行走的力量’做上30年、40年,也许,10年、20年后会有比我做得更好的人,做得更好的项目呢?”捻着佛珠,安静地坐在驴友之家客栈的陈坤用极度平和的语气说,“先给自己定一个小目标,先走个10年。”作为项目的发起人,6年来,一切并非如其讲得那样简单轻松。

下一页
(责编:李岩、陈苑)