直播营销火爆 找网红就上找主播平台

2016年09月05日15:32  来源:中国网
 
原标题:直播营销火爆 找网红就上找主播平台

  直播营销是移动互联网技术对营销的革命性创新,是最新的流量入口、营销风口,它摆脱了过去通过广告位对的硬广方式,以文字、图片、视频传递产品信息,最终促进客户的转化。

  一、直播营销精准找到客户群

  1、直播的主播和粉丝有标签

  选择特定的主播,粉丝群也是有标签的,因为这个标签,都是相同志趣的人聚集在一起,有着共同的爱好,消费行为也趋同。因此主播在特定的时间开播,观看直播的人群,80%以上都是可以根据标签精准定义。

  2、直播时主播和粉丝实时互动

  对比传统营销方式,困于传播介质的因素,传播都是单向或者互动是延后的,直播彻底改变了这一状况,能随时通过语音、弹幕、打赏等行为,进行实时互动,让营销的效果实时化。

  发展历程

  二、网红主播的价值在于爆品

  1、网红直播是新营销标配

  相比于动辄千万代言的明星,直播宠儿网红是不错的营销选择。网红本身具有眼球效应,且自带人气和流量。今年北上广各大城市,从化妆品、汽车到手机等等领域,均有网红直播营销的案例。在美国纽约,美宝莲举行的新slogan发布会,更是请了50位美妆界网红,国内的BAT大型活动,均有网红直播的阵仗。

  2、直播营销的红利就是出爆品

  淘宝直播平台今年可谓出尽风头,大胸女柳岩首次直播吃红枣,就让楼兰蜜语的一款枣卖了6万多件,爆品就在一场直播中产生了。网红主播本身具有一定的红利期,而网红直播营销,就是消费网红的红利期,让品牌在瞬间获取海量关注度,在传递品牌形象同时,直接可以引导受众,形成购买力。

  三、找网红找主播需求剧增

  1、直播营销就要找主播

  在直播营销的风口,大家都想尝试下,可是如何用最小的成本来执行一场直播营销?网红和主播的社群属性以及直播费用,都是商家需要考量的问题。对此国内首家网红主播直播营销服务平台应时而生,misszhubo.com“找主播”平台上,商家通过在线发起直播悬赏任务,一键呼叫,找到适合自己品牌活动的网红主播;对于网红主播来说,一键接单,对接适合自己个人品牌定位的直播活动,这样就让直播营销的渠道通畅了。

  2、找主播营销适合行业分类

找主播根据直播营销特性,将行业整理成七个大类,具体是电商:淘宝京东,微商微购;美食:吃货探店,点评推荐;旅游:徒步自驾,户外探险;娱乐:影视游戏,明星爱豆;推广:体验试用,产品促销;运动:体育赛事,健身训练;公益:社会援助,爱心慈善;美业:美容美发,服饰潮流等内容。

(责编:吴亚雄、李岩)