酷我音乐完成第一阶段曲库升级 无损曲库达到五百万

2016年09月02日15:22  来源:中国网
 
原标题:酷我音乐完成第一阶段曲库升级 无损曲库达到五百万

  记者近日获悉,酷我音乐刚刚完成第一阶段曲库升级,目前无损音乐曲库总量已到达500万首,这一数量领先国内所有数字音乐平台。此外,酷我所有的无损音乐,除版权方特殊要求外,可全部免费下载。

  酷我无损曲库已经达到500万,约占总曲库的四分之一。这意味着绝大多数最受用户关注和喜爱的歌曲都有无损音质版本且可免费下载。同时升级的还有酷我IOS客户端和酷我安卓客户端。特别值得关注的是,在9月2日上线的酷我音乐APP中,酷我音乐实现了无损音质音乐在APP的在线试听,这也是主流音乐APP中第一个实现无损音质免费试听的音乐客户端。

  记者注意到,在新版酷我音乐APP中,酷我的开机语也从原来的“听音乐用酷我”变成了现在的“好音质用酷我”,此次无损曲库的升级也代表着酷我音乐向提供更高品质音乐的一次转型。而9月1日起,APP的明星开机图开始一一呈现。

  这次重大的曲库升级,背后酷我音乐强大的版权资源和技术团队几个月的努力。华晨宇、黄渤、吴亦凡等众多明星赶忙用开机语的形式“发来贺电”。据悉,这次酷我音乐准备了一百位明星的开机语,覆盖整个华语乐坛。刚刚上线,就有网友感慨“好想坐着时光机把100个不一样的声音全都听一遍。”“从前打开酷我是为了听歌,现在打开酷我是为了听开机语”!

  这次升级还使得在PC端广受好评的蝰蛇音效在移动端实现。“蝰蛇音效”为四个场景应用,分别为3D美音、超重低音、虚拟现场、纯净人声。不同的音效应用在不同的歌曲上可以展现歌曲的最佳收听效果。

  据了解,酷我的曲库升级还在进行中,每日均会有数千首无损音乐上线。此外,还有整张CD打包下载、全景5.1音效即将推出。有评论指出,第二阶段升级完成后酷我音乐在高音质方向的行业领先优势又将进一步加大。

(责编:吴亚雄、李岩)