小小优酷“故事听听”版块重磅上线 打造少儿视听新体验

2016年09月02日14:12  来源:人民网-娱乐频道
 

  9月2日消息,童话故事和动画片是陪伴孩子成长的好伙伴,通过听故事、看动画可以帮助孩子打开想象力、提高语言思维逻辑性。优酷土豆专为孩子打造的卡通明星视频软件“小小优酷”功能内容新升级,即将推出“故事听听”功能,并将独家上线乐高系列动画英文版等更多高品质内容。让孩子享受到“开屏看动画,关屏听故事“的视听新体验。

  上线“故事听听“功能 经典也可以听着学

  对学龄前小朋友们来说,除了直接的视觉感受,听其实是另一种易于吸收外界信息的方式。即将上线的“故事听听”功能即用听的方式和孩子们更好地交流和互动。《格林童话》、《西游记》等大量国内外名著、著名童话故事都将通过丰富的“声音”来到孩子们面前。为了便于家长和孩子们方便快捷地找到此功能,小小优酷主界面将增加专门的“故事听听”按钮,用户点击按钮音频内容即刻呈现。除此之外,在海量的动画片内容中,音频内容将会被标注专门标识,即使观看动画片过程中也能想听就听。

viewfile

  基于许多孩子都有睡前听故事的习惯,小小优酷还特设睡眠模式,开启后将全屏显示幻彩七色光,陪伴孩子们安然入睡。据悉,“故事听听”功能iOS(苹果)版将于9月6日上线,Andriod(安卓)版将于9月13日上线。

viewfile (1)

  新增乐高系列等更多高品质动画 内容选择更丰富

  伴随“故事听听“新功能上线带来听觉新体验同时,小小优酷还将增加很多高品质的动画作品,丰富小朋友的观看选择,包括乐高系列独家英文版,让孩子在观看动画片同时在自然的英语环境下快乐学习。乐高系列将同近期备受欢迎的《螺丝钉》、《小蜜蜂》、《动物兄弟》等一起为孩子们带来更有趣好玩的观看和学习双重体验。

  据悉,截至目前,小小优酷已经汇聚了3000余部高品质中外动画,不同类型的题材可以满足不同小朋友的观影需求。

viewfile (2)

  作为一款专为孩子打造的卡通明星视频软件,小小优酷在少儿领域持续发力,深度挖掘用户需求,在为孩子提供高品质、绿色、安全的动画内容同时领先开拓音频市场,以音频的特有功能和内容满足小朋友的多元需求。据介绍,未来小小优酷还将继续开发新功能和内容,成为陪伴孩子成长的好伙伴。

(责编:吴亚雄、李岩)