马天宇分享他的故事 出道十年推出自传写真集

黄蓥

2016年09月01日13:43  来源:石家庄日报
 
原标题:马天宇想跟您分享他的故事

今夏的热播剧《幻城》令马天宇的人气再度飙升,趁热打铁他又推出了出道十年首本自传《我本浪人》。励志人生故事加上精美的个人写真,日前在网上开始预售时,仅仅一小时就登上了网店预售榜第一名。

很多观众喜欢马天宇,源自“加油,好男儿!”的比赛。之后《少年神探狄仁杰》《古剑奇谭》《幻城》《小王子》《万万没想到》等多部热门影视剧,以及《亲爱的你在哪里》《该死的温柔》等歌曲。令马天宇收获大批粉丝。

马天宇透露,《我本浪人》是他第一次记录自己的故事,希望能给大家带来一些正面的力量,只因他的人生经历堪称活生生的励志剧。出身于山东农村的他,一度穷困辍学。但窘迫的日子里不乏阳光——有奶奶多给一个玉米饼的慈爱,有枣树荫下爷爷用毛笔写给他的为人处世之道……踏入演艺圈也并非一帆风顺,从德州到北京,从刷盘子洗碗到服装助理,他走过了一长串的沟沟坎坎。今天的成功固然有他的坚持,还有他的勤奋,考北京电影学院学表演、学摄影、学声乐和弹钢琴、学潜水和英语,这些都是在他密集地出唱片、拍戏、宣传、参加综艺节目的间隙完成的。

据出版方透露,《我本浪人》收录了马天宇150张未公开过的写真、6万字至情至性的心情随笔,颇具看点。

(责编:邹菁、李岩)