乾隆纪晓岚和珅"铁三角"重聚 网友:这是要再拍续集么

2016年08月31日07:52  来源:北京青年报
 
原标题:合作16年,“铁三角”重聚

8月29日,张国立微博晒出与王刚、张铁林、编剧邹静之一起重聚的照片,并写道:“铁三角、铁四角、铁一堆。与王刚、铁林、静之在一起,快乐。”此次也是乾隆纪晓岚和珅“铁三角”多年后再次重聚,照片一经公布便引起网友广泛热议,有网友评论称:“满满的回忆啊”、“纪晓岚,想不到你是这种人”、“这是要再拍续集么?”

三人中,张国立是“康熙皇帝专业户”,王刚是“和珅专业户”,张铁林则是“乾隆皇帝专业户”,他们从《铁齿铜牙纪晓岚》,再到《五月槐花香》、《布衣天子》等古装大剧,一直“铁”到今天。其中,《铁齿铜牙纪晓岚》第三部平均收视率为13.4,成为当时北京全年所有时段所有节目类型的收视冠军。从2000年的《铁齿铜牙纪晓岚1》到现在,已经过去了整整16年。

(记者 杨文杰)

(责编:陈苑、李岩)