CC直播连线湖南卫视综艺   直播+还能怎么玩?

2016年08月30日16:24  来源:中国网
 
原标题:CC直播连线湖南卫视综艺 直播+还能怎么玩?

  要说直播火,不仅火在直播行业里,更在各行各业中大面积渗透。直播+招聘、直播+毕业典礼、直播+公益、直播+极限运动……“直播+”已如当年的“互联网+”,成为最接近时代前沿和新新人类的行业热词。近日,网易CC直播连线湖南卫视大型女子团体综艺节目《夏日甜心》,31人同时手机直播、多个直播平台弹幕打通,CC直播用技术创新玩了把“直播+综艺”,使直播在互动和传播的形态上达到了意想不到的效果。

  直播加综艺效果大于2

  目前,电视综艺的主要问题就是节奏慢、内容乏味重复,所以如何打破这个桎梏就成为了一个必须解决的问题。CC直播与《夏日甜心》尝试以“直播+综艺”的形式突破创新。

  从传统电视综艺角度看,网络直播新兴且火爆,而其社交属性也显而易见,即时的互动功能与身临其境的代入感让观众可以获得比直接观看电视或视频更佳的体验。另一方面,从直播平台角度看,《夏日甜心》本身的综艺性佳,而且有SNH48的李艺彤,与穆雅澜等明星和网络红人助阵,为直播平台提供了最好的内容。节目中的31位甜心在录制期间会进行手机直播,获得比录播真人秀更加直接的即时现场真人秀效果,在CC直播上的观众可以直接通过手机发送弹幕对当前节目情况点评和谈论,更有传播意思。

  跨平台互动拉升社交大盘

  自互联网飞速发展以来,人们对社交的需求越来越高。CC直播牵手《夏日甜心》不仅仅是突破电视综艺的瓶颈,还与芒果直播后台直接打通,观众在CC直播上发出的弹幕和礼物都会在芒果直播上即时一一呈现。

  湖南卫视综艺节目首次试水直播采用的多直播平台同步弹幕和送礼技术,可以实现多个直播平台上观众之间的互动,满足最大的社交需求。有人的地方就有江湖,所以这里也不乏话题性和传播性,让综艺性更上一层楼,自然也就更受欢迎。

  无法预估的进程充满想象力

  由于真人秀节目在近两年内的肆掠,不少观众都对这种早有人设、早有安排的综艺节目产生了疲劳感。《夏日甜心》通过CC直播等平台进行录制时的实时直播,官方给出的是只对直播内容进行了把控,但是并不会设计,所以整个节目内容实质上都是甜心们的临场发挥,具体会与场上嘉宾擦出怎样的花火其实大家都不知道,所以它的真实性和即时性受到广大观众的认可,也避免了“有安排”的尴尬。

  CC直播与湖南卫视大型女子团体综艺《夏日甜心》的联合直播,就是新媒体的直播方式跟电视直播嫁接,这对于直播平台以及目前市面上以及即将推出的综艺节目而言都具有重要的指导意义。直播与综艺,二者相加,其产出的效果不仅自然,也十分深远。

(责编:吴亚雄、李岩)