《半妖倾城》收官上演捧脸杀 大结局留白引猜想

2016年08月30日15:29  来源:中国网娱乐
 

李一桐惨遭毁容张哲瀚不离不弃

幽瞳米热与倾城李一桐

  “看完《半妖倾城》总算知道,陈晓的捧脸杀是从哪里学来的了”,日前芒果TV民国奇幻华美大戏《半妖倾城》会员抢先看部分已经收官,又虐又甜的大结局再次引发讨论。一向能撩拨少女心的于正,再次出手担任编剧和艺术总监,让《半妖倾城》在拥有跌宕起伏的剧情的同时,成为一部“撩妹教科书”。上周的收官剧集中,男主角明夏(张哲瀚饰)重逢毁容的女主角倾城(李一桐饰)时,不仅不嫌弃她的伤疤,还温柔捧起倾城的脸温柔吻下伤口,引起网友热议“想起了陈晓大婚吻陈妍希的画面,果然都是师承于正”、“近朱者赤,近于正者会撩妹”。

  16亿点击量见证暑期神剧 《半妖倾城》收割少女心

  上周《半妖倾城》会员观看部分已经收官,点击量早已破16亿大关,本周非会员部分接棒大结局,《半妖倾城》数据也持续攀升,后劲十足。从上线芒果TV开始,除半妖概念、精美画风和紧凑剧情外,《半妖倾城》中各种撩妹技能、浪漫桥段引发共鸣,撩拨少女心。与以往偶像剧别扭拖沓的单方表白不同,《半妖倾城》男女主角互撩不断,一见倾心。明夏初次表白,以“接受我就拉住我,不接受我就让我自己孤独走下去”开场,假摔获得倾城搀扶再耍赖表白收尾,拯救不会表白的男女。男二号幽瞳(米热饰)也暖心浪漫,在倾城遇险时及时出现摆平麻烦,日常的雨中送伞、神力停车,以及听闻倾城遇险时,不顾自身危险强行提前觉醒,奋力救出倾城等俘获众网友,让幽瞳成为新晋国民老公。

  幽瞳明夏深情守护倾城 虐甜大结局留白引猜想

  早在幽瞳冬眠之前,《半妖倾城》官方微博就发起明夏幽瞳谁更适合倾城的投票,在收官的剧情中,倾城会选择幽瞳还是明夏更引发网友讨论。即将与幽瞳大婚的倾城冲动跑去寻找明夏,明夏也再次拿出自制的数百瓶香水,摆出“你要快乐”的字眼,感动倾城的同时也甜虐网友。无法走入倾城心中的幽瞳更是放手,让倾城回到明夏身边,还大度为倾城明夏操办婚礼,倾城遇险时再次挺身而出,惹人心疼。

  对于最后开放式的大结局,网友讨论谁更适合倾城的同时,也开始第二季剧情大猜想,“心疼明夏,心疼倾城,第二季再相遇相爱吧”、“就这样挺好的,明夏开始新的生活,倾城和幽瞳愉快的在一起”。据悉,本周四周五芒果TV更新剧情后,《半妖倾城》第一季将全集免费,届时网友可再次重温剧情,回味那些浪漫暖心的撩妹片段。

(责编:蒋波、李岩)