星座魔山力作《少林寺传奇》打造品牌电视剧

2016年08月26日14:55  来源:环球网
 

  第十四届中国国际电视节目展暨中国国际电视节开幕式于2016年8月25日在北京展览馆盛大开幕。国内电视电影制作领域的各大制作商、发行商和播出机构汇集于此,盛况辉煌。其中,星座魔山传媒携全新力作《客家人》、《少林寺传奇之东归英雄》、《青年霍元甲》、《霸道总裁宠妻记》等亮相电视节。

  星座魔山传媒作为一家集影视投资、策划制作、宣传发行为一体的新型文化创意企业,共制作了三百余集热播电视剧作品,多部网络大电影,先后获得亚洲电视彩虹奖、飞天奖、金鹰奖、地方卫视首播奖、收视贡献奖、最佳播出奖等多项奖项。2016年真功夫系列剧《少林寺传奇之东归英雄》和《青年霍元甲》是星座魔山功夫系列剧迈向一个新高度的见证。而民族抗争英雄史诗《客家人之族变》也被广电部作为2016年全国重点播出剧目之一。

  《少林寺传奇之东归英雄》:真功夫剧将引领潮流

  《少林寺传奇之东归英雄》是在《少林寺传奇》三部曲之后的又一力作,讲述的是清朝康熙年间,和尚们历经千辛万苦收复反叛势力“西鲁天会”,并保护着反叛领袖万寿山和冰玉公主,回京复命。却不料万寿山诏安为假,实际上是利用和尚们进入紫禁城,趁机杀掉康熙;私欲膨胀的太子和索额图,为了得到西鲁天会的宝藏,布下层层陷阱,一路截杀和尚,欲斩草除根;处于各派势力之争中的和尚们危机四伏,险象环生,更不料引起无故祸端,致少林寺毁于一场大火。面对遥远的归京之路,为了寻找渺茫的生存希望,和尚们被迫与命运抗争,一场血雨腥风的生死大战即将展开……

  《少林寺传奇》系列剧自第一部起就广受观众追捧,都晓导演更是以“新功夫”为起点,力在打造“真功夫剧”,推动大众对功夫文化的审美认知。《少林寺传奇之东归英雄》依旧以现代眼光,重新打造少林真功夫的形象,紧扣观众的收视心理和文化诉求,在这个“人造武术”的纯娱乐时代,坚持展现了中国武术的本来面目,让世界重温少林功夫之梦,进一步阐述了少林文化。

  《少林寺传奇》系列第四部《东归英雄》比前三部投资更多,演员阵容更加强大,情节设计更加紧凑,武打场面更加宏大,势必会带来新一轮的收视狂潮。

  《霸道总裁宠妻记》:引导“大事件”改编新方向

  《霸道总裁宠妻记》是改编自美越的《天价宠儿:总裁的新妻》连载小说,涉及豪门、爱情、恩怨和身世等因素。情感线复杂,可观性较强,不过导演都晓表示故事要紧扣道德底线,改编要呈正向发展脉络。

  在都市情感系列剧中,“霸道总裁”类型剧铺天盖地,契合小女生群体的“幻想”需求和都市女性的情感诉求,在小说改编的此类剧中,较为成功的剧作有《杉杉来了》和《何以笙箫默》等都市剧,其借助的明星和原著粉丝群体效应明显。目前,这一类型剧仍是大众所趋,有着良好的市场和粉丝群体。在这种趋势下,星座魔山传媒都晓导演仍旧强调“内容为王”的改编模式,要求从内容改编上设置大事件和大矛盾,以此抓住观众兴趣,一步步引人入胜,同时又紧扣正能量的道德走向,使整部剧充满看点和亮点。

  国际电视节目展作为中国电视剧领域最重要的活动之一,每年都有众多优秀作品参展。在百家争鸣的电视节上,导演都晓的《客家人》、《青年霍元甲》《少林寺传奇之东归英雄》、《霸道总裁宠妻记》》凭借独特的气质,强大的主创阵容,获得多方的追捧。相信随着这些剧作的开播,定会引发年代剧时尚风和功夫热的回潮。

(责编:蒋波、李岩)