从"傻根"到"宝宝" 这几位导演成就了王宝强的影帝级演技

2016年08月26日07:14  来源:人民网-娱乐频道
 

2015年王宝强在《唐人街探案》中扮演“神探”唐仁

从小就想拍功夫片 冯小刚:他是有梦想的年轻人典范

王宝强曾说过,“我从小就有拍功夫片的梦想,所以趁现在还年轻,还能动,还灵活,很多东西还能亲自做得到,能完成,那么我在这个时候可以多去尝试拍一些。”

早在2014年,他就实现了自己牵挂多年的功夫梦,主演了陈德森导演的《一个人的武林》,在片中和甄子丹演对手戏。2015年,王宝强继续他的喜剧路线,在陈思诚导演的《唐人街探案》中扮演“神探”唐仁。不过,这次已不再是简单的喜剧片,王宝强加入了打戏。之后,他开始尝试做导演,想要拍一部关于“功夫、喜剧和爱”的故事。2016年,王宝强自导自演现代题材动作喜剧电影《大闹天竺》,它讲述四个小伙伴在印度经历的种种磨炼,最终修得“正果”的故事。

冯小刚在《大闹天竺》的开机发布会上,曾这样夸赞王宝强道:“无论是做演员还是做导演,不管是演喜剧还是演动作片,他都有一个最大的优点,他给了很多有梦想又热爱电影的年轻人一个特别大的典范作用。只要你有梦想,肯努力,又有才华,你就可以成功。他就是这样一步一个台阶地往上走。”

很多人都认为王宝强只能演一个类型,但是,王宝强用自己的作品去证明,他是有演技的,他要让观众感受到他的戏有不同的东西在里面,“大家认为我是本色出演,其实,我只是把每一个角色演得很真实罢了。” (综合)

上一页
(责编:温璐、李岩)