从"傻根"到"宝宝" 这几位导演成就了王宝强的影帝级演技

2016年08月26日07:14  来源:人民网-娱乐频道
 

2014年王宝强扮演《道士下山》何安下

重新找到初心 王宝强:何安下才是我真正的本色

2014年,王宝强又有幸被陈凯歌导演选中,在《道士下山》中扮演何安下。在电影杀青时有一幕场景耐人寻味,那时的王宝强抱着导演哭成泪人。王宝强说,那时候自己依旧沉浸在这个角色中,有时候做梦都能梦到在片场拍戏,片中的主人公何安下就是他自己。

王宝强在演艺圈十年所走过的道路极其踏实,而陈凯歌让他发掘了自己作为演员对于表演的渴望。他反复念叨一句话,“前世修来的缘分,才能与何安下相遇,才可以和陈凯歌这样的好导演在一起碰撞”。

“拍这部电影感觉自己重新活了一遍,重新找到自我和不变的初心。”那么,王宝强一直念念不忘的初心是什么呢?他说:“我的初心就是想拍电影,实现自己的梦想,可以让父母过上更好的生活。现在我拍了像《道士下山》这样的电影,和导演学到了很多,我学到的都要用上。之后我也要筹备新电影,自己既演又导。每个阶段都会有不同的梦想,实现一个还会有新的。我希望能不断进步,不想原地踏步。”

上一页下一页
(责编:温璐、李岩)