从"傻根"到"宝宝" 这几位导演成就了王宝强的影帝级演技

2016年08月26日07:14  来源:人民网-娱乐频道
 

2011年王宝强参演《Hello!树先生》

尝试多种类型片 王宝强:我可以完全驾驭角色了

之前,很多人说王宝强演“傻根”之后很难再超越了,但是王宝强不想让观众把自己定位住,他要扩展自己的戏路,“现在大家看到我的每部作品,我都在努力变化。我可以纯粹不拍动作片只演喜剧,没有喜剧我拍文艺片也可以,没有了文艺我拍纯武打的也可以,想结合起来也可以,我能驾驭得了。”

2011年,王宝强在韩杰导演的文艺片《Hello!树先生》中扮演小人物“树先生”,这个荒诞的故事讲述了小人物在环境面前的无力和憋屈。在拍摄过程中,王宝强开始对角色有了一些思考,他为角色“树先生”设计动作。凭借《Hello!树先生》,他获得俄罗斯、美国纽约、意大利电影节最佳男主角奖及亚太电影奖。导演韩杰曾这样评价:“虽然王宝强没有受过系统的电影教育,但是他有潜在的天赋,他自己多年演戏已经有所积累。”

2012年王宝强参演《人在囧途之泰囧》

此后,王宝强又在《人在囧途》、《人再囧途之泰囧》中尝试喜剧,他与徐峥搭档被评“年度最具喜感组合”。两部影片都广受好评,《泰囧》更是被赞为“年度最好笑喜剧”,成为2012年华语片票房冠军。这几次与徐峥导演的合作,积累了王宝强喜剧票房号召力的人气,其商业价值也一路飙升。

上一页下一页
(责编:温璐、李岩)