周杰伦汪峰默契如故 聊音乐创作相谈甚欢

2016年08月25日13:43  来源:荆楚网
 

“每年有小半年的时间在一起”,从上一季到《中国新歌声》,两年的时间,周杰伦和汪峰越来越熟悉,台上也越来越默契,更被网友冠以“奶爸联盟”的CP,从抢学员的“同盟体”到私底下俩人都喜欢“高智商”游戏,再到导师休息室里轻松幽默的对谈,亲密无间隙,日前在一次访谈中,俩人表示高度默契是因为音乐根基同属古典派,并且相约写一首歌给大家听。

杰伦4岁开始弹钢琴,汪峰5岁拉小提琴,良好的音乐幼时教育是如今各自音乐高产的保证,每个都有十几张原创唱作专辑的导师,在创作上并没有什么秘诀,只因写歌能让自己开心快乐,跟普通的音乐创作人没什么不同,被别人认同音乐能力有一种幸福感。

“我们幸运的是小时候接触了古典音乐,学古典音乐学会的是‘音乐的能力’,不管音乐形式是摇滚还是饶舌,其实都因为音乐根基是古典派。”——俩人共同说到如何保持高质高产的缘由所在。

汪峰说:杰伦的“中国风”塑造了一种审美,他的饶舌实际上把人声当作乐器,把旋律和节奏融合起来,听觉上非常愉悦。杰伦初听汪峰的创作,觉得哎哟不错,和弦的进行很特别。俩人在创作中,都崇尚写出简单好听的旋律,并表示创造力不会随着外界的变化与年龄的增长有所衰减。

兴奋之余,俩人表示用很特别的方式共同创作一首歌,很可能是汪峰写歌词杰伦写旋律,又或是用“实验和接力”的方式完成,在彼此舒服的状态下,完成编配和合唱。

(责编:李岩、陈苑)