音乐诗人谷传民获五个一百正能量精品奖

2016年08月25日20:48  来源:人民网-娱乐频道
 

音乐诗人、知名编剧谷传民,一直坚持主流、正能量创作,受到关注,被誉为“正能量男神”。近日,由中央网信办指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、中国新闻网、环球网、中国青年网、央视网承办的2015年度“五个一百”网络正能量精品颁奖,由谷传民创作的诗歌《英雄祭》获全国“五个一百”网络正能量文字精品奖。

谷传民创作的诗歌《英雄祭》获全国“五个一百”网络正能量文字精品奖

据悉,谷传民创作的《英雄祭》首发,是在2015年世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年之际,与同期大阅兵期间创作的一首向抗日将士与英烈致礼与深切缅怀的诗歌。此诗为作者难抑内心对抗日英烈的无限敬意与缅怀之情,一气呵成之作,诗歌语言朴实、厚重,却不失意象之美,艺术之美,如此沉重的作品主题,在作者的笔下则以个性艺术的呈现,让读者在艺术之美的享受中,与作者或诗歌主题产生强烈共鸣,则具有了创新表现。

该诗歌自发表后,全国七十余家媒体纷纷转载,被许多网友制作成各种各样的网络页面,通过微信或其他新媒体予以传播,产生了广泛而积极的社会正能量。

“音乐诗人”谷传民

据了解,“五个一百”网络正能量评选活动时间长、辐射广、反响大。据该项活动评委会介绍,网民参与投票数高达1.2亿人次,相关话题总点击量28亿次。网民普遍认为,这次评选活动树立了导向,凝聚了共识,提振了士气,点燃了激情,吹响了晴朗网络空间的嘹亮号角,让正能量响彻互联网空间。

(责编:吴亚雄、李岩)