《福布斯》公布十大最高收入女演员排名 范冰冰排第五

2016年08月25日07:07  来源:新快报
 
原标题:范爷老霸气了!全球最会赚钱女明星NO.5

  《福布斯》近日公布十大最高收入女演员排行榜

  中国女星谁最会赚钱,赵薇、周迅,or林心如?都不是。还是范爷最能捞金,广告代言接到手软,电影电视剧片酬也不低,外加商业收入,范冰冰绝对是国内最会赚钱的女星之一。美国权威杂志《福布斯》最新公布了全球收入最高的女演员,范冰冰就以1700万美元的年收入排名第五,成为唯一上榜的华人。据悉,这是范冰冰连续两年登上这份榜单。网友纷纷表示范爷就是范爷,捞金也这么霸气。

  霸气上榜,排名第五

  据香港媒体报道,美国权威财经杂志《福布斯》(Forbes)近日公布全球十大最高收入女演员(The World's Highest-Paid Actresses 2016),该排行榜由曾演出《饥饿游戏》系列、“美国甜心”詹妮弗·劳伦斯以4600万美元的收入居榜首。而著名美国谐星梅丽莎·麦卡西就以3300万美元收入屈居第二位,比榜首的劳伦斯足足少了1300万美元。“黑寡妇”斯嘉丽·约翰逊以2500万美元的收入位列第三。

  而范冰冰以1700万美元的收入排行第五,为唯一榜上有名的华人。全球十大最高收入女演员,划定的范畴是“女演员”,也就是说,这份榜单排名主要是看女星们通过影视作品的收入,范冰冰因出演《武媚娘传奇》等热播剧集,在华人圈都拥有超高名气,收入不菲,在好莱坞电影《惊天魔盗团》中就曾出现《武媚娘传奇》镜头,可见该剧在华人市场的传播度和影响力之高。

  话题女王如何捞金?

  虽然从出道以来,范冰冰就是华语娱乐圈当之无愧的“话题女王”。美国《福布斯》杂志公布的“全球最高薪女星排行榜”,则让范冰冰一下子成了绝对的人生赢家。没谈恋爱前,范冰冰说:“我没有想嫁入豪门,我就是豪门。”谈恋爱后,范冰冰又说:“我负责赚钱养家,李晨负责貌美如花。”

  如今的范冰冰,不再是曾经的“金锁”而是女王范儿十足的时尚宠儿。无论是各大电影节红毯还是一线品牌代言都可以看到她的身影,而我们的范爷更是对品牌有着“博爱”的精神,无论是一线珠宝服饰奢侈品还是墨镜手机都可以看到她,统计了一下目前她代言的重点品牌的品牌价值已经超过千亿,不得不为范爷折服,想来两人公布恋情,就不仅仅是虐死单身狗了。

  在所有范爷的已知投资中,最早的当属教育。2002年,范爷就已经成立了范冰冰影视艺术学校,地处北京怀柔雁栖湖畔,开设了影视表演、舞蹈演艺、声乐等多种专业,采取全封闭管理模式,优秀学员可推荐去电视台、电影厂、电视剧制作公司、部分文艺团体。另外范爷经常被媒体提及的投资便是海外房产“加州旅馆”与“冰冰小栈”。(宗和)

  ★2016全球十大最高收入女星榜单

  NO.1

  詹妮弗·劳伦斯 年收入:4600万美元

  詹妮弗2008年凭借《燃烧的平原》获威尼斯电影节最佳新人奖,2010年因《冬天的骨头》提名第83届奥斯卡奖最佳女主角。2012年因担任《饥饿游戏》系列电影女主角而获得广泛关注,同年凭借《乌云背后的幸福线》获得第85届奥斯卡奖最佳女主角。詹妮弗·劳伦斯2014年凭借《美国骗局》获得第71届美国电影金球奖最佳女配角。2015年3月5日,凭借《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》获第41届美国科幻恐怖电影奖土星奖最佳女主角提名。

  NO.2

  梅丽莎·麦卡西 年收入:3300万美元

  梅丽莎·麦卡西 ,美国女演员。她是从单人脱口秀节目开始了自己的演艺事业,并逐渐向电影、电视和戏剧方面发展。曾出演过《老友很肥》、《剩女也疯狂》等影片。在2010年的电视剧集《麦克和莫丽》中,她扮演了一个一直追求浪漫的女教师莫丽。在CW的《吉尔莫女孩》中扮演过一个可爱的厨师。2011年9月,第63届艾美奖,梅丽莎·麦卡西凭借《胖子的爱情》获喜剧类最佳女主角。

  NO.3

  斯嘉丽·约翰逊 年收入:2500万美元

  1994年,斯嘉丽出演了她第一部影片《北》。1996年,斯嘉丽出演影片《曼尼和罗》,获得了当年的“独立精神奖”最佳女演员提名。2003年凭《迷失东京》和《戴珍珠耳环的少女》两片,在金球奖同时获得两项最佳女主角提名。2009年8月,被英国的时尚杂志《Glamour》评选为全球十大性感女星冠军。2013年11月,斯嘉丽凭借《皮囊之下》获得第16届英国独立电影奖最佳女演员的提名,并凭借《她》获得罗马电影节的最佳女主角奖,成为罗马电影节史上首位凭借声音获奖的演员。

  NO.4

  詹妮弗·安妮斯顿 2100万美元

  NO.6

  查理兹·塞隆 1600万美元

  NO.7

  艾米·亚当斯 1350万美元

  NO.8

  茱莉亚·罗伯茨 1200万美元

  NO.9

  米拉·库妮丝 1100万美元

  NO.10

  迪皮卡·帕度柯妮 1000万美元

(责编:温璐、李岩)