人民网
人民网>>文旅·体育

《隐藏的歌手》第二季首播 陶喆:情感很难被模仿

2016年08月24日07:30 | 来源:广州日报
小字号
原标题:陶喆:情感很难被模仿

  陶喆在节目现场

  全新模唱综艺节目《隐藏的歌手》第二季这周日首播,节目邀请原唱歌手与模仿者同台竞技,让观众纯粹地仅凭声音去辨别,将在上海、北京、广州、深圳等全国十几个地面频道同步播出。第一期邀请到的原唱歌手为陶喆。他表示,歌手的情感最难模仿,希望大家通过音乐了解到真正的他。陶喆坦言:“音乐是一个人最好的表达方式,感情是一首歌的灵魂所在。”

  同时,陶喆也强调声音或许比较容易模仿,所以最重要的是模仿歌曲的感情,只有感情和精神掌控好了才能更好地模仿。他还回想自己小时候曾模仿歌手Sting,从唱歌时的嘴形到感情技巧,他都模仿得非常用心,“模仿其实也是在学习技巧,学得越多越好,等到成熟了,就能形成属于自己的东西”。

  看到几位新生代的模唱者,陶喆说:“我觉得他们的气质都很好,都是那种文质彬彬的,然后又帅帅的,可是又不会给人一种很浮躁的感觉,让我觉得他们挺稳重的,不知道是不是因为听我的音乐,所以有那样子一种气质,我非常期待他们的表现。”

  被问及是否担心自己在节目中被观众投出去时,陶喆说:“当然会很担心,所以一定要好好唱。”

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部