新演员神似阿娇 《半妖倾城》收官掀作妖潮

2016年08月23日15:20  来源:红网综合
 

阿娇古装资料图 于正新演员神似阿娇 《半妖倾城》本周收官掀作妖潮 (1)

  阿娇古装资料图 于正新演员神似阿娇 《半妖倾城》本周收官掀作妖潮

  每年暑期档电影、电视都竞争激烈,众多剧作中,芒果TV民国奇幻华美巨制《半妖倾城》无疑是暑期神剧中的“泥石流”,其独特的半妖题材吸粉无数,上线数周话题不断,衍生的“全民流行半妖妆”、“捉妖记”等话题活动也在微博引起关注。日前《半妖倾城》官微发布一组定妆照并写道“于正捉妖记首位‘被捉’试戏选手定妆照曝光”,照片中女生神似twins组合成员阿娇,引起热议。同时《半妖倾城》收官在即,大结局猜测也引发讨论。

  于正作妖一夏受热捧 全民扮妖上演“捉妖记”

  于正新作《半妖倾城》上线芒果TV后反响强烈,本周播放量已突破15亿,剧中相关话题也在网上引起讨论。首先于正首创的“半妖”造型和概念掀起模仿热潮,“全民流行半妖妆”的话题下,网友自发留言、上传自己的半妖造型照片;更有疯狂粉丝街头扮演半妖造型,力求引起于正注意,参演《半妖倾城》。于正也借势趁机推出“捉妖记”,鼓励爱演戏的网友积极参与。

  “于正捉妖记”活动发起后再次在网上引起轩然大波,不少网友纷纷发布自己模仿的《半妖倾城》片段视频,不少人的作品还被于正“翻牌”,再度掀起“作妖”狂潮。近日《半妖倾城》官微也终于放出首位“捉妖记”选手定妆照,引发网友讨论。

  翻版“阿娇”入驻于家班 《半妖倾城》收官引大结局猜测

  杨幂、赵丽颖、袁姗姗等,这些被贴上“于女郎”的明星如今都红的一发不可收拾,此次“于正捉妖记”的活动一出,不少人都猜测会否再诞生一位新的“于女郎”。早前首位捉妖选手定妆照曝光后,其古装造型清新淡雅,五官神似阿娇,受到广泛关注。于正也亲自转发微博并澄清“新于女郎”的说法,于正表示,“捉妖记”选出来的选手会以“于家班练习生”的身份参与其新剧的拍摄,并不是“于女郎”身份。

  如今《半妖倾城》即将收官,于正微博所谓“参与新剧”的说法再次引发网友猜测。《半妖倾城》上周更新的剧情中,倾城明夏再分手,幽瞳扬言要去倾城,不少网友困惑表示难道幽瞳上位成功。对于本周四周五的收官剧情,许多人留言“两集怎么可能交代的这么清楚”、“该不会还有第二季然后就是‘捉妖记’的选手参演吧?”、“按前面剧情进展的速度,两集来个惊天逆转也不是不可能啊”,也有部分网友表示第二季已经拍摄完毕,各方意见不一,争议不断。

下一页
(责编:蒋波、李岩)