50岁“金龟子”为“新大头”配音 刘纯燕分享冻龄秘诀

丁晓晨

2016年08月23日08:53  来源:今晚报
 
原标题:刘纯燕分享“冻龄”秘诀

  由央视动画有限公司打造的动画电影《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》19日登陆全国各大院线,电影凭借经典的动画形象,立足现实的故事以及浓浓亲子情收获一众好评。前天,为大头儿子配音的“金龟子”刘纯燕(上图)来到我市,与大观众小观众见面。8月20日刚刚度过自己50岁生日的她与记者分享了“冻龄”秘诀。

  在《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》中,围裙妈妈是现实生活中“成才派”的代表,她让大头儿子参加神秘人物的“一日成才”计划。小头爸爸则是“成长派”代表,比起成才他更希望大头儿子能快乐成长。在神秘人物看来,社会竞争不仅是孩子的压力,也是父母的压力,要不惜一切代价换取成功,才能在社会竞争中不被淘汰。在“一日成才”计划下,成为小天才的大头儿子失去了感受爱和快乐的能力,为了找回那个懂得爱的大头儿子,小头爸爸“爸气”十足地与神秘人物进行对抗。

  身为人母的刘纯燕表示,自己再为大头儿子配音的时候,心情颇为纠结:“虽然声音和状态都维持在大头儿子的情境里,但身为一个家长,我感情非常复杂,好几次都是眼含热泪配完的。”刘纯燕表示,“这部电影反映了现实问题,值得大众思索,希望影片能够传达给家长和孩子们亲子之间正确沟通的正能量”。刚刚过完50岁生日的刘纯燕依然像个孩子,当记者问到她保持青春的秘诀时,刘纯燕笑着说:“心理年龄是几岁,人就是几岁。我真的要感谢可爱的孩子们,我从他们身上吸收了很多能量。”

(责编:邹菁、李岩)