人民网
人民网>>文旅·体育

“新歌声”费玉清助阵周杰伦 称周董为全能型导师

徐颢哲
2016年08月23日08:15 | 来源:北京日报
小字号
原标题:“新歌声”费玉清助阵周杰伦

  《中国新歌声》周杰伦战队“五强争夺战”上周末在嘉兴开始录制。作为周杰伦战队的助阵导师,一身乳白色西装的费玉清现身。值得一提的是,10年前,周杰伦和费玉清合唱的一首《千里之外》传唱至今,而此次同时出现在“新歌声”的舞台,也是二人在音乐上的再度合作。

  谈及选择费玉清的原因,周杰伦直言,选助阵导师就一定要选一个最意想不到的,于是他找到了费玉清。自称“歌匠”的费玉清,称赞周杰伦是全能型导师,谦称自己不可能像周杰伦这样作曲、演唱面面俱到。他也表示,周杰伦战队的歌手让自己感到惊喜,因为各种特色的歌手都有,“我也常鼓励他们演唱时别绷得太紧。”

  据悉,在“五强争霸战”的录制中,周杰伦特意加入了很多费玉清的经典老歌进行改编。对此,费玉清坦言,自己虽然和现在的年轻人不是一个年代的,“但这样创新的改编听得下去,我完全可以接受,觉得很棒。”

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部