人民网
人民网>>文旅·体育

暑期档进入收官 国产片能否对抗好莱坞续集

2016年08月23日07:18 | 来源:北京青年报
小字号
原标题:国产片能否KO对抗好莱坞续集

  今年暑期档已进入收官阶段,与去年同期相比,今年暑期档遇冷。据统计,今年全国电影院总票房约45亿元人民币,与去年同比降了18.2%,为近五年来暑期档票房首次负增长。在过去的五年中,每年的7月份暑期档票房按年增速都超过了30%。

  本周,将是今年暑期档票房的又一个高潮,因为今天,《冰川时代5:星际碰撞》(简称《冰川时代5》)和《谍影重重5》两部好莱坞大片将以3D、IMAX3D等版本在内地上映,而8月26日将有多部国产新片上映。

  《冰川时代5》、《谍影重重5》

  打续集情怀牌

  《冰川时代》系列从2002的第一部至今,已经有14年的粉丝积累,系列全球票房突破30亿美元,是目前全球最卖座的系列动画电影,《冰川时代5》将是该系列最后一部电影。《冰川时代5》中文版配音演员由沈腾、马丽、常远等担任,沈腾配音的黄鼠狼巴克,这一次将再一次作为“领袖”,带领大家度过彗星撞球地的危机。马丽配音的则是一个新的角色——女树懒布鲁克,这个角色美丽、勇敢,会与最受欢迎的冰川角色树懒希德发展一段浪漫的爱情。

  今日上映的《谍影重重5》同样是部打着情怀牌的续集电影,影片由保罗·格林格拉斯执导,马特·达蒙、艾丽西亚·维坎德、汤米·李·琼斯、茱莉娅·斯蒂尔斯联合主演。

  时隔多年,马特·达蒙再度回归谍影系列,马特表示,之所以会回归谍影系列,是因为他和导演保罗想再拍一部观众愿意看到的故事。片中的大部分打斗场面都由马特·达蒙亲自上阵,他表示:“《谍影重重5》不仅是前作的续集,也是该系列全新的序曲。”

  《花样厨神》

  杨紫琼担任制片人

  将于周五上映的《花样厨神》前日首映,主演杨紫琼、Henry刘宪华亮相,杨紫琼还担任影片制片人,她表示拍摄这类电影很幸福,既能满足味蕾的需求,又可以体会片中家庭的情感与爱。

  杨紫琼表示生活中也是一枚“吃货”,“来北京喜欢羊肉火锅,在马来西亚我一早就去吃咖喱粉。”不过爱吃的杨紫琼却不爱做菜,她还强调:“我不煮菜,但我没有说我不会。”刘宪华则表示十分想念妈妈的手工水饺,那是自己童年最喜爱的味道。

  《幸运是我》

  惠英红从影40年扮演独居老人

  打女杨紫琼在《花样厨神》中化身美食评论员,另一位著名的香港打女惠英红则在《幸运是我》 中扮演一个患有认知障碍的独居老人,这部被评价为《桃姐》姊妹篇的《幸运是我》将于周五上映,影片昨日首映,导演罗耀辉、主演惠英红、陈家乐、刘雅瑟等亮相。

  《幸运是我》讲述了患有认知障碍的芬姨和生活窘迫的港仔阿旭两个来自社会底层的陌生人,在大都市里萍水相逢,最后相知相伴的温暖故事。惠英红一改以往经典的打女和惊悚角色形象,首次扮老演绎一个患有认知障碍的独居老人。对于芬姨这个角色,惠英红表示从影40年也想挑战一下自己,“因为我一向很少拍比较感性一点的电影,刚好我母亲也是患认知障碍症好多年了,我收到这个故事的时候,感觉好像在演绎我妈妈,所以我告诉我自己一定要拍,希望通过这个故事可以让多一些人知道这个病症和陪伴的重要。”

  《在世界中心呼唤爱》

  郭在容是否度过“磨合期”

  《在世界中心呼唤爱》将于周五上映,影片昨日首映,导演郭在容携主演欧豪、张慧雯、高泰宇出席,另一位主演杨紫因忙于拍戏,特意录制了一段VCR。郭在容是较早来中国发展的一位韩国导演,之前在中国的试水并不成功,这次,郭在容表示:“刚开始在中国合作,有一个磨合的过程。现在中韩合拍的电影质量越来越好了。我觉得自己这次在中国拍的合拍片就要比第一次好。”

  《在世界中心呼唤爱》改编自同名小说与电影,以回忆体的方式,讲述一段跟随爱的记忆寻找曾经初恋最美最痛时光的故事。郭在容表示,新版《在世界中心呼唤爱》是自己筹备多年的项目,剧本经历了无数次的反复修改,加入了大量原创内容,为本片定下了全新风格与基调,其中“未来邮局”的设定就是郭在容的原创之一,串联起两个时代的时光。郭在容还表示另一个串联时光的道具就是磁带,磁带联结了主人公的过去和现在,让“两个夏叶”产生了联系。

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部