人民网
人民网>>文旅·体育

《花样厨神》首映 杨紫琼:最爱羊肉火锅

2016年08月23日07:11 | 来源:广州日报
小字号
原标题:杨紫琼:最爱羊肉火锅

  杨紫琼与Henry

  前晚,电影《花样厨神》在京举行首映礼,主演杨紫琼与Henry(刘宪华)到场。谈到创作这部电影的缘起,既是主演也是总监制的杨紫琼表示,此前她看过本片导演金镇雅的旧作《第二次爱情》,很喜欢影片传递出的人情味,同时也想亲自出力支持一下女导演,“我们觉得主题必须是中国人熟悉、喜欢的,所以很自然选择了这个题材。”

  《花样厨神》是一部讲述中华美食与人文情怀的电影,将于8月26日在内地院线上映。首映式上,杨紫琼与Henry也聊起了拍片时的回忆。Henry表示接拍《花样厨神》后自己提前接受了三四个月的训练,片中的很多制作美食的场景也是自己亲自上阵,杨紫琼则开玩笑表示Henry在片场为所有工作人员做过菜。

  在片中,杨紫琼不拍打戏,烹饪起了美食。她透露,自己平时不喜欢做菜,但最爱吃的美食是北京的羊肉火锅。谈到与小鲜肉Henry合作,杨紫琼称自己非常享受,“如同多了一个开心果般的弟弟。”首次与杨紫琼合作的Henry称杨紫琼是自己的“大姐姐”,在演技和生活中都给了他很多帮助,“她是我的人生导师。”

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部