《火海凌云》今日上映 六大看点揭秘灾难场面

2016年08月19日11:56  来源:国际在线娱乐
 

  2016最强灾难大片《火海凌云》终于在8月19日强势登陆暑期档!剧情设计凌厉力揭社会现实,灾难场面连环上演,脑洞大开惊险不间断!第一时间看过的观众惊魂未定之余纷纷表示:“可以,这很战斗民族”!

  《火海凌云》是今年俄罗斯备受瞩目的大制作,于4月在俄罗斯本土上映收获了15亿卢布的超高票房和良好口碑。一段起飞后不可能降落的绝命旅程,在实习飞行员古辛这里生生被逆转……这部集惊险、励志、幽默等多种元素于一身的灾难大片,在17日中国首映当天即收获到场电影记者、影评人及观众的众多好评,口碑爆棚:有制服帅哥、美女还有“老司机”,更有炸裂的“空中转机”。连环灾难场面刺激不断令人屏息之余,还能让人感觉到满满的正能量!

  

  据悉,《火海凌云》是2016暑期档唯一的一部进口分账大片,有IMAX3D、3D两个版本在中国上映,以下六大看点将带你亲身体验“战斗民族”飞行员的强悍!

  大场面打包送!“超豪华灾难体验包”你值得拥有!

  火山爆发熔岩四溅、坐飞机遇上强气流、飞机燃油耗尽要用一根绳子在空中从一架飞机转移到另一架飞机上、飞机引擎起火、降落时电闪雷鸣……这些倒霉事哪一件碰上一次都够吓个半死啊!然而,战斗民族不这么想,既然拍了灾难电影,那就来一次“超豪华灾难体验包”,前面说的千难万险一个不少挨个来一遍!看过灾难电影,但还没看过这样的连环灾难电影!很多看过效果逼真的IMAX3D版《火海凌云》的观众看完评论:“战斗民族的‘飞行’果然刺激,吓得我在座椅上找了好几回安全带。”

  在俄罗斯上映期间15亿卢布(约2亿人民币)的票房收入更证明了这部被称为“很战斗民族”的大制作已收获了本土观众的赞誉,绝对不枉“复合型灾难大片”、“空域版《2012》”的盛名。战斗民族加灾难巨制,这绝对是部让你看后惊呼过瘾的影片!

《火海凌云》

  一言不合扔你进影院!IMAX摄像机令你身处巨灾险境

  《火海凌云》在中国上映前,俄罗斯大使馆专门在官网发文宣传:这是俄罗斯最新、最好的一部大片。《火海凌云》能获得俄罗斯大使馆的力荐,其中一个重要原因是《火海凌云》在俄罗斯电影史上创下了一个新纪录:这是俄罗斯首部部分镜头使用IMAX 3D摄像机拍摄的影片!除此之外,在制作中,片方又积极借助计算机使用虚拟化ViewGa系统,最终制作成这部IMAX 3D大片。最新的视觉特效技术,让《火海凌云》的灾难场面有了更逼真的现场感,也让观众在观影时有了更直接的代入感,如同和铁血机组、灾民们一起经历了一场生死考验。“观影时惊呼不断,走出影院时惊魂未定腿发软”是观众的普遍感受,难怪有观众友情提示:高血压心脏病观众慎选该片!

  对于特效使用,《火海凌云》导演尼古拉·列别捷夫有着自己的看法,他始终秉持着“特技应该是深思熟虑的,它只是加强剧情,但不能成为其中心思想”的原则。说到底,拍摄技术手段都是为在电影中充分展现人性而存在的:“这是一个关于进入灾难的人类命运的故事,我们的电影首先是一部关于人性的电影。”

《火海凌云》

  背锅侠的逆袭!实习生甩掉“背锅”命运完美逆袭

  “实习生”现在简直是背黑锅的代名词。但看过《火海凌云》之后,实习生们可以扬眉吐气了,男主角——实习飞行员古辛以实际行动证明,关键时刻,还得靠有实力的实习生:他可以与火山岩浆赛跑、驾驶飞机在起火的跑道上起飞、遇上引擎着火冷静处理、得知别的飞机燃油耗尽当机立断“空中运人”、然后在电闪雷鸣中强行降落……在生活中,无论遭遇怎样的挫折,这个心理素质超强的实习生撩妹、自嗨样样不耽误,无论环境如何他都能自得其乐,颇具战斗民族的个性魅力。

  古辛的饰演者丹尼拉·科兹洛夫斯基是俄罗斯的新生代实力派,曾出演多部知名作品,此次出演飞行员,虽然只是“实习”的,但他仍接受了严格的飞行模拟训练,据爆料,有一次顾问人员提醒他操作遥控设备的顺序时,丹尼拉竟几次做出了改正,连顾问们都为此深感震惊!

《火海凌云》

  英雄美人样样有!女机长临危不惧空中上演“生死时速”

  女飞行员亚历山德拉金发飘飘,是《火海凌云》中的一抹亮色。可惜这抹亮色中也有阴影——无论是在同事中间还是在乘客那里,女飞行员总是难以获得一视同仁的认可,有时还会被嘲笑。因此,坚韧的亚历山德拉眉宇间总有一股挥之不去的忧郁。

  但当灾难来临,亚历山德拉放下心头块垒,在“生死时速”间无畏坚定,勇气不输古辛和“老司机”津琴科,她在“空中运人”时刻展现了非凡的勇气,用行动告诉人们,男飞行员能做到的,女飞行员一样可以!值得一提的是,古辛一开始就被美丽的亚历山德拉吸引,并大胆告白。而古辛在灾难中临危不惧的勇敢,则让亚历山德拉对这个“实习生”另眼相看。看来,无论是不是战斗民族,“美人爱英雄”都是通用的爱情规则。

  老司机带我飞!俄罗斯老戏骨演绎最受欢迎“老司机”

  身为老飞行员的津琴科,是古辛的“伯乐”,别人嚷嚷着要开除这个“混蛋”,他却独具慧眼力主留下这个“天生的飞行员”。尽管他也为古辛的不羁头疼,却愿意放下身段挽留这个“刺头儿”。津琴科在工作中总能保持沉着冷静,在家庭中,面对着正值青春叛逆期的儿子却有些束手无策,对妻子无声的埋怨虽抱歉却也无奈。

  津琴科的饰演者是弗拉基米尔·马什科夫,这位俄罗斯的“老戏骨”很好地演绎出了一位“老司机”业务熟练,爱才惜才的专业一面及在生活中人到中年烦恼不断的一地鸡毛之感,让观众觉得真实可亲。弗拉基米尔·马什科夫演艺经验丰富,不但在俄罗斯本土很受欢迎,还受邀出演过好莱坞的多部作品。有很多观众看过《火海凌云》之后,认出他曾在《碟中谍4》等好莱坞大片中出现过,是个“老熟人”。

《火海凌云》

  百分百励志之旅!导演用36年完成梦想致敬经典

  《火海凌云》脱胎于1980上映的俄罗斯电影《机组乘务员》。《机组乘务员》是苏联时期摄制的第一部灾难片,是影响了一代人的经典之作。《火海凌云》的导演尼古拉·列别捷夫就是当年的影迷之一。只是这是一位格外执着的影迷,而他表达自己对电影喜爱的方式竟是——以它为蓝本拍一部新电影!

  很小的时候,点燃、翻转飞机和火车模型就是列别捷夫最热衷的游戏。当他还是个中学生的时候,他就尝试着写《机组乘务员》的剧本,还拍成分镜头,甚至尝试用8mm胶片拍摄短“灾难电影”……他时刻都在为拍电影做准备。2012年,当制片人找到他表示可以拍摄《火海凌云》时,他简直欣喜若狂!

  《火海凌云》是导演坚持了36年的梦想之作,从某种角度上来说,也是一部经典电影时隔36年的一次重生。值得一提的是,电影虽然改编自经典,却绝非照搬经典。列别捷夫在原片的骨架上填上了全新的、具有时代特色的血肉,创造出了一个全新的故事。导演认为,灾难题材只有饱含时代、人性特色时,才能具有源源不断的生命力。

(责编:蒋波、李岩)