刘翔重返赛道再跨栏 郭晶晶叫板:敢跟我比跳水吗

蔡慕嘉

2016年08月19日08:54  来源:信息时报
 
原标题:刘翔重返赛道再跨栏

图片

刘翔在节目中重返赛道。

里约奥运会正在进行中,说起奥运会男子110米栏项目,观众总难免想起“飞人”刘翔。而在今晚第三季《极速前进》最新一期中,刘翔就将重返赛道,这也是刘翔退役后首度在公开场合进行跨栏比赛。

事实上,在节目罗马赛段跨栏比赛开始前,刘翔原本想让搭档徐琦峰“出战”,并解释称“不想欺负别人”。不过徐琦峰却表示:“这是比赛,不能让。”或许是被节目的竞争氛围所感染,加上又是淘汰赛段,刘翔最终决定披挂上阵,再次跨栏。当镜头扫过他的脚踝时,清晰记录下一道十分明显的伤疤,“这是四年前留下的伤疤,跟腱断了,两天之后进行了手术。”刘翔平静地说。

节目中,眼见劲敌上场,同为奥运冠军的郭晶晶“叫板”说:“你敢跟我比跳水吗?”逗乐众人。最终经过一番探讨,张哲瀚主动“出征”,与刘翔同场竞技。此次重回起跑线,也让刘翔感慨万千:“我现在跨栏,可能技术跟以前有一点不一样。但是等起跑的那一刹那,我就感觉那么熟悉,自己又回到了以前比赛那种时候的场景。”本期节目将于今晚21:06在深圳卫视播出。

(责编:邹菁、李岩)