助阵90后骑士 寻找《世界上的另一个我》

2016年08月17日12:07  来源:生活消费
 

  8月16日,由爱奇艺出品,杨帆工作室制作的全国首档环球摩旅真人秀——全新版《世界上的另一个我·欧洲季》在京举办首播发布会。姚明、高晓松、黄绮珊、张斌、等一众文体知名人士送来祝福并联名盛赞这场90后的热血青春之旅。

  继第一季节目拿下口碑、播放双杀后,《世界上的另一个我·欧洲季》将在8月17日起再度亮相,每周三晚8点在爱奇艺热血上线。该系列主人公兼导演“90后神奇Boy”杨帆再次骑行上路,踏上欧洲大陆寻找“另一个我”。 据悉,该节目还将与8月19日、22日分别登陆东南卫视、海峡卫视。

  被姚明、高晓松、黄绮珊盛赞的热血青春 爱奇艺与90后神奇BOY联手呈现

  2012年,90后青年杨帆和他的摩托车开始了一起神奇的环球旅行。他寻找着和他一样生于1990年10月5日的人,拍摄这些年龄相同,却有着完全不同的文化背景、生活环境和人生梦想的青年。2015年,记录这一历程的纪录片《世界上另一个我》一经推出便收获惊人的关注,并登录央视、收获豆瓣评分9.0的极高评价。

  今年夏天,杨帆再次踏上旅程,开启《世界上的另一个我》欧洲季的拍摄。据悉,此次行程历时两个月,穿行两万公里,到访12个欧洲国家的18所城市,拍摄16名同年同月同日生的“另一个我”。相同的人生起点,不同的生命轨迹,16位少年共同讲述的青春故事,将成为观众与当代90后、与世界的未来、与最酷的青春对话的绝佳窗口。

  该片导演杨帆被誉为“90后神奇boy”:13岁退学骑行去拉萨、18岁横渡穿越琼州海峡、21岁开始用车轮丈量世界。全新一季的记录中,在爱奇艺等合作伙伴的协助下,他再次挑战青春新高度,引入全新国际摄制团队,提升制作水准。来自德国、法国的摄影师,第一集中出现的“另一个我”,比利时音乐人马丁亦全情助阵。

  此番制作水准的再度升级已得到多方盛赞。在日前举办的《世界上的另一个我.欧洲季》首播会现场,不少媒体和观众称该片颇具情怀、更有大片范儿,多角度的拍摄让人物故事更为丰满,是一档具有电影感的综艺节目。而支持原创精神和独立思考的姚明、高晓松、黄绮珊、张斌等知名人士,也专程送来祝福,称杨帆为90后骑士,希望他“走更远的路,在旅程中不断充实,实现自己的精彩人生”。

  精品内容战略锋芒尽显爱奇艺综艺阵营再添黑马

  作为《世界上的另一个我·欧洲季》主导者之一,出品方爱奇艺节目开发中心总经理姜滨则表示:“全新版《世界上的另一个我·欧洲季》筹备之初,我们就看好这档节目,并投入了丰富的资源去共同开发。在目前的综艺市场上,这是一部气质独特、品质优良、讲述人年轻人梦想的作品。为此,我们期待这档节目在爱奇艺的表现,期待他成为今年的综艺黑马。”

  实际上,《世界上的另一个我·欧洲季》是爱奇艺综艺的全新尝试,在选择之初爱奇艺就为杨帆带来的青春探索精神而打动,升级了全新版《世界上的另一个我·欧洲季》拍摄团队和设备,用最好的效果呈现年轻一代的生态。

  近年来,通过综艺节目自制创新,爱奇艺推出了说话达人秀《奇葩说》、美食访谈类脱口秀《姐姐好饿》、全网首档全民互动方言歌唱大作战《十三亿分贝》、综艺热聊秀《撕人定制》等全新综艺节目样态,制作理念、技术创新都令人耳目一新。而《世界上的另一个我·欧洲季》,则完成了爱奇艺综艺节目类型上的立体化,再次证明精准把握市场细分是王道,刷新综艺节目精品化是利刃。

  汤达人、ALKAQUA爱夸水联合冠名寻找另一个我共享青春盛宴

  《世界上的另一个我·欧洲季》呈现的青春狂欢不出意外地受到了广告主的追捧。目前,统一汤达人、统一ALKAQUA矿物质水(ALKAQUA爱夸水)已宣布作为节目首席联合冠名商,与爱奇艺一起,助力90后的追梦之旅。

  “恐高的你站在凳子上都晕,但另一个你正在高空跳伞”

  “不敢行动的我在草地上幻想欧洲美景,但另一个我却已经骑上机车踏上征程”

  “羞涩的我不敢告白,但另一个我在勇敢示爱”

  这是《世界上的另一个我·欧洲季》节目海报中的青春宣言,也成为赞助商汤达人与ALKAQUA爱夸水对90后青年的美妙告白。

  据悉,统一旗下的这两款产品同样针对年轻消费群体,鼓励他们敢去做、简单随心,追求自我的表达与高品质的生活。信奉汤为面之魂的汤达人,以高颜值、高品质为核心卖点的ALKAQUA爱夸水,都在追寻洒脱的青春表达与执着的达人精神,这与《世界上的另一个我》、与以杨帆为代表的90后族群无缝匹配。受众与品牌精神层面的高度统一,牵起了品牌与节目的红线。在节目播出期间,汤达人与ALKAQUA爱夸水将通过植入、口播、贴片、焦点位广告等形式,共同陪伴90后的青春之旅。

  同时,爱奇艺还将通过多样的社交传播与互动活动,协助两大冠名赞助商在年轻观众面前怒刷存在感。此前,爱奇艺已在面向会员的“夏日青春漾”活动中,在全国范围内展开“另一个我”征集活动,为节目首播预热。而在社交网络上,节目尚未播出,官方微博@爱奇艺世界上的另一个我 便已收获大量粉丝关注,节目同名话题讨论量也已突破10万。待节目正式开播后,相关数据更值得期待。

  目前,通过赞助方式创新、商业信息定制创新、产品导流渠道创新等多种创新营销方式,爱奇艺已帮助数十家广告主利用娱乐综艺内容贴近消费者,尤其是年轻消费群体。而此番爱奇艺助统一双雄再战青春综艺,也将继续在内容、场景、社交、互动等层面寻求营销突破,在精品化内容战略的基础上,创新视频营销策略与模式,成为广告主与消费者接触、互动的绝佳载体。

  行业动态出于传递更多信息之目的登载此文,并不意味赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,新闻纠错或爆料请发信至:chinaxiaofei2013@126.com信箱。

(责编:蒋波、李岩)