《球迷朋友圈》呼吁抵制暴力 董路自嘲

2016年08月17日12:04  来源:中国网
 

  2016年里约奥运会正如火如荼,中国选手们的表现让人欣喜,但也有不愉快的事情发生了。澳大利亚运动员霍顿在男子400米自由泳比赛中对中国名将孙杨进行言语暴力攻击,事后通过澳大利亚媒体承认挑衅是蓄意为之,并冠以“心理战”之美名。

  面对偏见和挑衅,甚至是人身攻击,参加比赛的选手究竟该不该反击?近期上线的《球迷朋友圈》节目针对这一话题展开了探讨。著名体育解说员董路不改往日直爽的脾气,直言遇到人身攻击就应该还手。在现场,董路狂批了对方中场选手提出的英国“骑士精神”。“只有制衡才能形成真正的和平”,这一精彩言论得到了全场观众的掌声。而前央视著名体育频道主持人王涛,则选择了“不该还手”的一方。他调侃到:“如果职业球员遇到这个问题都要打,那我们把董路老师打一顿不就行了。”

  由微鲸出品的大型交互式体育脱口秀节目《球迷朋友圈》,旨在展现球迷间针对奥运热点和热议话题的不同观点的交锋碰撞。第三期话题由著名解说员董路和王涛各自领队,对球员遭受攻击该不该换手进行了一场激情澎湃的竞赛。

  两位主帅都是主持说话界的大咖,反应和口才当属一流。在这期节目的开场,主持人就率先对董路发难,调侃他因为解说欧冠比赛睡着而登上外媒头条的事情。董老师则幽默回应,明星靠睡别人或被人睡上头条,而他只要睡自己就能上头条。

  《球迷朋友圈》致力于为新生代球迷发声,第三期节目于8月17日上线各大视频平台,球迷朋友圈,燃爆荷尔蒙,一场比奥运还激情的比赛值得期待!

(责编:蒋波、李岩)