大张伟终获金曲 剑指决赛欲造神曲

2016年08月16日16:13  来源:中国网娱乐
 

  昨晚,大张伟第三次登上《盖世英雄》的舞台,这一次他终于没有空手而归,凭借一首《北京小妞》混搭《新长征路上的摇滚》夺得当期金曲。大张伟对这个结果非常满意,自夸“就是才华特别横溢,自己都没办法。”而凤凰传奇战队也因此接连收入两首金曲,夺金势头格外猛烈。

  《北京小妞》是来自90年代初同名电影的主题曲,被大张伟这个土生土长的北京小伙拿来改编似乎顺理成章,“这一次我就是带着北京的使命,所以唱的是《北京小妞》,希望能够体现出北京曲艺的特色。”大张伟把属于民间的曲艺元素加入其中,营造出浓厚的中式音乐风格,再把《新长征路上的摇滚》混编进去,也只能感慨大老师“脑洞无限大”。能够得到金曲让大张伟很是兴奋,这让他觉得自己在音乐上的努力被肯定了:“在这个节目上我能做自己喜欢的音乐,没有这个节目我就没发挥洒热情,出来结果是好的那就证明我是最棒的!”

  大张伟拿下金曲也让队长凤凰传奇非常欣慰,“大老师拿到金曲的那一瞬间,我真的是发自内心的开心!”玲花盛赞大张伟是个全能音乐人,“在这个舞台上,他是唯一一个自己选曲、编曲、给表演创意的队员,所有东西都是他自己做的,我觉得他的付出得到了回报。”玲花和曾毅还开玩笑称如果这次大张伟依然没能拿到金曲,就跟他商量接着再来一期!大张伟的表现也得到了另外三位队长的肯定,王力宏直言大张伟是独一无二、无法复制的,“不要说嗓子、曲风,我觉得他整个人就是这样,很难评价,根本没有一个类别。”鸟叔也感慨大张伟是个很奇特的人:“每次我都觉得他有反转的魅力,知道怎样表现观众会喜欢,很厉害,非常特别。”哈林则笑言不想夸他:“我一夸他尾巴就翘起来了!不过你不要看他嬉笑怒骂游戏人间,其实我觉得他做音乐真的是很认真,只是他的风格是喜欢把一些有趣的好玩的、没想到的东西放进去。”

  在《盖世英雄》的舞台上每位队员都很拼,为了呈现一场完整的秀必须经过无数次刻苦的排练,而大张伟的通告又是满满当当,他能够抽出时间来准备《盖世英雄》的表演着实不易。“大老师每天都有各种通告,我问他休息得怎么样,他告诉我这段时间每天睡觉不超过两小时,我真的好心疼,太感谢他了。”玲花在台上爆出大张伟幕后的辛苦,大张伟却笑着挥挥手道:“应该的!我觉得那是我爱的东西,我就得去做,就算我晕死在这儿我也要把这个演出做了。”虽然不怕辛苦,但大张伟还是遗憾准备时间太少,编歌有些仓促,“我这几次都是临演出3、4天才定的歌,基本就是48小时不睡觉在那编曲,录完之后总是有一些不满意的地方。但是我觉得这就是我需要的,我要在每一次不满意之中下一次更努力。”

  得到金曲后,大张伟的下一个目标就是和凤凰传奇一起在《盖世英雄》的决赛舞台上打造一首年度神曲。“中华神曲界好久没有出新神曲了,每年好像都会出一首,但今年到现在还没有出来,我们都特别着急,每天掉头发,希望这次决赛上就能有!”

(责编:蒋波、李岩)