《跨界歌王》六强产生 白百何惜败无缘总决赛

2016年08月14日09:49  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京8月14日电 (记者蒋波) 8月13日晚,《跨界歌王》半决赛第二场开战!本期节目作为第二场,也是最后一场半决赛产生最后三名晋级总决赛的名额,继上周刘涛、秦海璐、李光洁三人成功突围之后,本周这场“激战”王祖蓝战胜白百何、小沈阳战胜郭涛、王子文战胜潘粤明三人携手晋级。在当晚的比赛中,白百何和王祖蓝的Pk大战可谓扣人心弦,白百何首次演唱了老公陈羽凡的名曲,笑称“被淘汰也没有什么遗憾了”,在三位主评委都把分数投给白百何的情况下,总分仅仅以一分之差惜败王祖蓝,无缘总决赛的冠军争夺。

白百何冒险选择老公定情作品

王祖蓝挑战张国荣名曲

曾作为补位歌手一期就出线的白百何,凭借对《你知道我在等你吗》等歌曲的独特演绎,展现歌唱实力的同时也让观众更加期待她在半决赛的出色表现。在本期节目中,白百何放出大招,选择了《难道》这首具有特殊意义的歌曲,白百何爆料称,这是老公为自己弹唱的第一首歌曲,也是羽凡组合的名曲之一。评委高晓松打趣道:“你比你老公唱得还好。”白百何更直言,“唱老公的歌既是压力也是挑战,我不想有遗憾,也不会给陈老师机会收拾我”。

被称为“夺冠热门”的王祖蓝是《跨界歌王》女明星都不想遇到的对手,可见人气和实力都不容小觑。本场半决赛中,王祖蓝挑战张国荣经典曲目《我》,“我就是我,是颜色不一样的烟火”,王祖蓝专业级别的演唱水准,让候场间里的小沈阳和王子文看得发呆。随着歌曲情感的层层递进,舞台慢慢升起无数支话筒灯杆,仿佛张国荣孤独站在舞台上的身影,流光溢彩的光影衬托出王祖蓝天王风范。演唱过后,白百何称赞王祖蓝的演唱,“身高的不足都弥补在歌声里了”,评委高晓松称他为“S版刘欢”,唱功得到高度肯定。

高手过招难分伯仲,白百何和王祖蓝都毫无保留的将自己展示于舞台之上。投票环节之前,三位评委开启了点赞模式,高晓松夸赞白百何,演唱再松一点就是小野丽莎了,王祖蓝演唱再紧一点,就更刘欢了。巫启贤和宋柯也把分数都投给了白百何,但在观众投票过后,总分王祖蓝一分力压白百何,惊喜晋级,连称“想不到”。巫启贤不忘鼓励已经无缘总决赛的白百何,“你是超级有天分的女歌手,声音太有辨识度了,看好你的未来,陈羽凡挖到宝了。”

小沈阳一身戎装演绎电影经典名曲

郭涛将串烧进行到底上演最难十九首

“补位”歌手小沈阳不负众望进入半决赛,被主持人调侃为“导演组里有人”的他可谓使出了浑身解数,一首力量十足的电影《集结号》歌曲《兄弟》,“还有什么比倒下更容易”,唱得众人心潮澎湃。小沈阳的演唱仿佛一出音乐剧,战壕、步枪、军用水壶,以及伤员造型的舞蹈演员都真实再现了战争场景,小沈阳身穿厚重的棉衣军装,伤口等充满战争痕迹的妆容让他的演唱更具有感染力和代入感。高晓松评价说,“这首歌让我忘记是小沈阳在演唱,但是没唱歌之前怎么看都像打入我军内部的敌特分子”。

以“串烧”在《跨界歌王》玩转的大哥“郭串串”和小沈阳正面Pk,这一次他把十九首歌曲串在了一起,“卧薪尝胆,力求震撼的效果”。从《蓝精灵》到《咱们这个屯》,还有红色经典等所囊括的类型也相当之广。在郭涛瞬息万变的曲风下,舞台置景与演员造型也紧跟变化,一幕幕经典影视画面和一首首耳熟能详的歌曲着实让观众过足了瘾,郭涛自称“我也过瘾了,一下唱了近20首,这些歌曲又是电影名曲,这是我一个电影演员应该做的,为电影致敬,足足练了半个月。”小沈阳和郭涛在评委投票环节,仅仅相差5分,最终小沈阳战胜郭涛拿到总决赛的晋级券。

王子文电影场景百分百还原

潘粤明用摇滚表达不忘初心

王子文别出一格的特点在选歌和舞台上也毫不逊色,她将近期上映的电影《时光诛仙》中的场景百分百还原于舞台之上,电影场景与灯光舞美的结合,舞台上的她将歌唱以外的氛围营造拿捏刚刚好。最后一位演唱的潘粤明已在这个舞台上,成长为经验丰富的实力歌手,为了半决赛也开启了“挑战模式”。身穿雨衣的潘粤明空降舞台,伴着倾盆大雨的效果,霸气且逼真的舞台效果即刻引发全场一片惊叫。重归舞台的潘粤明再次爆发内心摇滚魂。最终在PK环节,以人气投票进入半决赛的王子文以综合印象被观众选择,成功拿到最后一个总决赛席位。

(责编:艾雯、李岩)