《微微一笑很倾城》今日公映 四大惊喜看点解锁青春

2016年08月12日10:33  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京8月12日电 (记者蒋波)由顾漫同名小说改编,张一白监制、赵天宇执导,国民女神Angelababy与青年优质偶像井柏然主演,集结了白宇、吴倩、谭松韵、程伊、李九霄、李现、王子桀等新生代人气演员,更有王思聪、李沁、刘循子墨特别出演的奇幻爱情电影《微微一笑很倾城》今日全国公映,这部备受书迷及网友关注的知名IP改编之作将正式面向全国观众。而在之前的首映及点映中,影片受到来自业内电影人士、影评人、媒体记者以及书迷观众的一致赞誉。“青春爱情片的正确打开姿势”,对原著书迷、女性观众、情侣档观众的惊喜指数和俘获力也绝对实力满分。

惊喜一:超高还原度 决不让原著党“哭晕在厕所”

作为一部改编自大火IP的影片,电影《微微一笑很倾城》自筹备之初就备受关注,早在公布由Angelababy、井柏然出演时,相关话题便立刻登上热门话题榜。但正如每一部IP改编之作都会面临的问题一样,与高期待值齐飞的还有来自于原著粉的担忧,还原指数、改编程度无不牵动着书迷的神经。而由原著作者顾漫亲自坐镇的点映《微微一笑很倾城》,从剧本、演员、拍摄等各个环节都秉着“决不让原著党哭晕在厕所”的原则,誓将小说最本色的清新甜蜜、简单美好等特点延续到电影中。

惊喜二:最贴合人选 Angelababy井柏然就是贝微微肖奈

电影《微微一笑很倾城》是Angelababy与井柏然继《全城热恋》的国民银幕CP“方琪”之后再度饰演情侣,“微微一笑 六年之约”的默契度自然不容置疑。无论是“有一种友情叫井柏然angelababy”的相知,还是拍摄时的火花四溅、片场的有爱互动,无疑都是“微笑CP”浪漫奇缘的加料升级。正如网友的评价一样:“Angelababy与井柏然的始于十九岁的感情并不亚于肖奈贝微微”,也正因为这份默契、了解,才能将“微笑CP”这对年度情侣演绎得清新自然、淋漓尽致。

惊喜三:最甜爱情片 每五分钟撒糖收割全龄段少女心

“终于没有堕胎,没有撕逼,没有幼稚阴谋的青春爱情片。新的开始,倾城了”是资深电影人对该片的评价。从男女主角网吧门口的命运相撞、网吧内被游戏手速吸引的一见倾心,到游戏世界英雄救美后的盛大婚礼,再到现实里初见情定的青春悸动、携手实现游戏梦想的相濡以沫,电影全片零狗血桥段、零矫情做作,完美延续小说高能苏甜、青春美好的简单爱。学霸系花遇上全能大神、两位游戏高手情逢对手,看似简单却纯美动人的故事为观众还原了爱情本该有的样子,“让好看的人谈一场简单甜蜜的恋爱,让想爱的人看到爱情”,这才是青春爱情片的最正确打开方式。

惊喜四:超新鲜题材 游戏现实虚实切换

作为国内首部以二次元游戏为题材的影片,《微微一笑很倾城》创造了梦幻游戏江湖和青春现实校园两个平行世界。游戏中热血组队打怪、轮番守尸“虐”对手、开小号虚拟结婚、夫妻PK争霸赛等细节无疑是令游戏玩家们热血沸腾的青春记忆。为了更真实呈现两个世界的平行时空感,影片实景打造游戏主场景长安城、以无限想象力创造了小说中的各式怪兽boss,更以真人实拍还原“梦游江湖”的侠侣故事,大到终极巨龙boss的特效、小到每一位NPC、甚至每一个血条元素的精细设定,可谓于细微处见真功。而更令观众意向不到的是,虚拟现实两个世界切换毫无违和感,以超乎想象的方式呈现的二次元与三次元之间的奇幻破壁。题材新颖、创意满分,是业内人士对电影的一致评价。电影《微微一笑很倾城》不但是少女们的青春爱情梦,更承载着游戏玩家们、技术宅男们对一个个架空的世界深深的眷恋,青春美好,不过如斯。 

(责编:蒋波、李岩)