霍建华婚后亮相畅谈人生:老老实实拍戏 踏踏实实做人

张漪

2016年08月10日09:00  来源:扬子晚报
 
原标题:霍建华婚后亮相 把酒畅谈人生

  霍建华

  电影《捉迷藏》于8月8日深夜在北京举办了“《捉迷藏》霍建华深夜走心座谈会”,男主角霍建华婚后首度发声,左手佩戴的婚戒也向大家宣告了他的新身份,与媒体、影迷面对面谈电影、聊人生。鲜少谈及私生活的他和主持人把酒夜话,从对角色的理解讲到自己的人生感悟。

  作为霍建华婚后的首次公开亮相,“深夜走心座谈会”显得意味深长,面对常提起的“老干部”称呼,霍建华直率表示“有点意见”:“我其实也有很活泼的一面,只是在不熟的人面前不太表现。拍《捉迷藏》的场地旁边有很多居民,其中有很多阿姨说看过我的戏,我会跟她们聊天,看她们跳广场舞,其实我很愿意跟大家做朋友。”

  澄清误解之外,霍建华更敞开心扉分享人生感悟,主动与观众拉近距离:“我不是科班出身,这一路上跌跌撞撞摸索过来都是随缘。我从来没想过要多出名,因为接触拍戏这个行业让我懂事了很多,情商也比以前高了很多。老老实实地拍戏,踏踏实实地做人就是我的人生信条。”

  电影《捉迷藏》将于9月15日全国上映。 

(责编:邹菁、李岩)