“奶爸”霍建华:婚后脾气收敛了 情商也高了

梁晓雯

2016年08月10日08:31  来源:新快报
 
原标题:“奶爸”霍建华好忙哦!

■林心如独自前往哈尔滨

电影《捉迷藏》8日晚举行“霍建华深夜走心座谈会”,电影男主角霍建华婚后首度亮相,回应了婚礼时的“尴尬脸”,坦言脾气收敛了很多,情商也高了很多。电影将于9月15日上映。

这是霍建华首度挑战惊悚悬疑题材,情绪压抑还要演绎严重洁癖,霍建华婚礼前后两个月都没上台、没做采访,谈到角色时他表示,自己平时大而化之,这次表演方法不一样,最希望给大家看到这个人物内心的恐惧。当晚他也表示不敢多喝酒,笑言喝酒后话很多,一聊就要三小时。他坦言这次拍摄环境蛮艰苦的,整天关着灯黑乎乎地演戏。霍建华谈到暂停古装戏,是因为遇到瓶颈,找不到往下走的冲劲,希望通过几部不同类型的电影转型。

当晚是霍建华婚后首次公开亮相,面对主持人说他是演艺界“老司机”的问题,霍建华反问:“老司机是做很久的意思吗?”听到现场爆笑后,他又说:“我是说工作做很久做很多年的意思。”他也再度表达对“老干部”称呼的不满:“我其实也有很活泼的一面,只是在不熟的人面前不太表现。我不严肃,是蛮随性的人。我不是很会说话,不会应酬和奉承别人。”之前婚礼上霍建华被PS成皇阿玛与还珠三美合影,至于被称“拍照表情尴尬”,他解释:“女孩子很会笑,牙齿又漂亮。我觉得我不太会笑,牙齿又不是很好看,所以我拍照很少做那种表情,我都是一号表情。我从小都不爱拍照,做了这个工作才勉强拍照,一拍杂志我就知道怎么去摆pose,而私底下我不太会拍可爱的表情。”

霍建华也坦言工作之外自己是很普通的男人,有很多缺点,也需要很多人包容,“私底下个性蛮像小孩子,有蛮任性的时候,不是银幕上的角色,好像很美好。”他也表示缺点就是说话很直接,现在收敛非常多了,“以前脾气比较大,现在我觉得可能也经历过很多事情吧,我觉得情商比以前高了很多。”拍戏口碑好,霍建华也表示现在觉得演戏比较简单,反而年纪越大做人越难,因为自己个性不会处理人际关系,要满足大家很难。因为不上网,他都是从周围朋友得到消息和段子,自己不会主动搜索,因为“信息量太大接受不了”。至于对小鲜肉演员的建议,霍建华也坦言自己不是科班出身的,一路上也是跌跌撞撞摸索过来的,“个性像个小孩子也蛮好的,我不喜欢跟人家竞争,我也不喜欢争名夺利,我只跟自己去比较。”

(责编:邹菁、李岩)