人民网
人民网>>文旅·体育

邓超示范如何面对“小孩粉丝”:好好说话 说有养分的话

2016年08月10日08:26 | 来源:广州日报
小字号
原标题:好好说话, 说有养分的话

邓超(前)

从《分手大师》《恶棍天使》到“跑男”队长,提起邓超人们可能更多想到的是他“蛇精病”的一面。前日,电影《从你的全世界路过》发布会上,邓超也是一如既往地成为“搞笑担当”,做自拍体操、演葫芦娃、爆自拍照,卖萌耍宝样样在行。不过邓超透露,在电影《从你的全世界路过》中,他收起了平日搞笑的一面,化身电台DJ陈末,安静倾听着每个人的故事。 

“天桥贴膜”?

我是文艺深情的电台DJ

预告片中,邓超饰演的DJ陈末出现在镜头里,戴着耳机坐在录音麦克风前,深情朗读“我希望有个如你一般的人”。邓超表示自己其实花费了很大的功夫去塑造电台DJ的声音,“陈末分成两个阶段,鼎盛期和衰败期,而故事一开始,陈末便已经在衰败期。” 广州日报:为什么对陈末这个角色这么感兴趣呢?

邓超:首先他是非常受大家欢迎的,这本书我之前已经听说好几年了,没想到自己能演。然后我本人平时听收音机就特别想看到收音机后面那张脸,他可能完全和你的想象是不相符的。感觉通过这部电影,我好像完成了很多年前的一个愿望,因为我也喜欢在车里听音乐,听电台DJ说话。

广州日报:能不能说说这个人物的故事?

邓超:因为电影里有时间跨度,陈末他从鼎盛时期到衰败、放弃的一个状态,风格是不一样的,每一个阶段陈末的声音也会不一样。

广州日报:你一直很逗,现在做这么深情的表演,会担心观众出戏吗?

邓超:我理解你的意思,就像我一直希望《烈日灼心》做成特别伟大的喜剧一样,但是没有成功。电台、陈末、演张嘉佳的小说,我觉得挺有意思的,就赶紧到那个世界去玩一玩。

和张天爱杜鹃“三角恋”?

不仅仅在说爱情

邓超饰演的陈末,在影片中和张天爱饰演的幺鸡以及杜鹃饰演的小容之间有着纠扯不清的感情纠葛,邓超形容一个是现在的爱,一个是过去的爱,而陈末一直在摇摆不定,他和张天爱之间的关系,有一种倒置的《我的野蛮女友》的感觉,他形容陈末其实就是个“野蛮男友”。 广州日报:电影里你在幺鸡和小容两个人之间摇摆不定?

邓超:杨洋和小岳岳他们都是情圣,比较执着。但陈末就始终在两个女人之间摇摆不定。

广州日报:怎么定位和张天爱之间的关系?

邓超:怎么形容呢,又简单又复杂。我自己一直觉得有一种像野蛮女友的感觉,但是倒置的,我是“野蛮男友”。

忙到忘了七夕?

“每天都是七夕”

采访当天正是七夕节前一天,当问到七夕节有什么打算时,邓超表示自己都忘了这件事情了,七夕当天还要去无锡现场拍戏。不过在回答是否会向妻子孙俪表示一下时,邓超甜蜜宣称自己“每天都是七夕”。 广州日报:七夕打算怎么过?

邓超:七夕要在现场拍戏,在无锡。我都忘了这事,太好了你提醒我了。

广州日报:有过七夕的习惯吗?

邓超:说实话没有,但也得应个景,看大家都那样,不好意思不过。

广州日报:准备怎么跟孙俪表示一下?

邓超:我每天都是七夕,不需要特别表示,哈哈。

广州日报:“跑男”之后,你多了很多小孩粉丝,当初有想到吗?

邓超:完全没有,我也很意外。我们拍这部戏的时候,摄影棚外有一个小女孩和妈妈一直在等,小女孩还举了个牌子,上面写着“邓超叔叔我是你最小的影迷”,我特别感动。所以我回去教育陈赫,要好好说话,说有养分、积极向上的话,给小朋友们传递正能量。 (记者 林芳 实习生 石珊珊)

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部