人民网
人民网>>文旅·体育

处女作和《长城》同档上映 张艺谋女儿要“拼爹”

林芳
2016年08月10日08:20 | 来源:广州日报
小字号
原标题:张艺谋女儿要“拼爹”

  霍建华、张末、倪妮、马苏、王大陆

  昨日,张艺谋女儿张末的导演处女作、奇幻爱情喜剧《28岁未成年》在北京举行了发布会,宣布该片定档于12月2日,导演张末携主演倪妮、霍建华、马苏、王大陆等全明星阵容亮相。

  影片《28岁未成年》先于张艺谋的《长城》与众人见面,两父女的电影同在贺岁档上映引发期待。张末透露,当导演最大的心愿是表达一份感情,“我觉得这个题材很好,尤其是重返17岁,是很多女孩、男孩都在心里想过的梦。”

  此前在《金陵十三钗》时,张末已经跟倪妮合作过,谈及这次合作的不同,张末说:“拍《金陵十三钗》时我见证了倪妮作为新人一步步成长,而现在倪妮见证了我作为一个新导演的起步,非常有缘分。倪妮的戏特别准,说一个字她马上就明白是什么意思,发挥得特别到位。”

  倪妮则夸张末有乃父之风:“她不仅美丽善良,而且像张艺谋导演一样,努力、拼命。”

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部