郎朗钢琴音乐盛典直播人气高 全民TV跨界艺术多元发展

2016年08月08日14:42  来源:中国网
 
原标题:郎朗钢琴音乐盛典直播人气高 全民TV跨界艺术多元发展

  8月5日,2016郎朗钢琴音乐盛典在长沙民政职业技术学院大运一馆举行,这次盛典在网络直播平台全民TV进行全程独播,开场前郎朗还接受全民TV女主播又又的采访,即时在线与直播观众互动。大众印象中,直播平台一直以游戏、秀场等草根文化为主,此次全民TV携手“2016郎朗钢琴音乐盛典”,将直播与高雅艺术完美融合,超过50万观众在线收看,人气高涨也正说明直播观众对于多元内容的诉求。

  郎朗全民TV专访:看好直播 可第一时间分享演奏

  盛典开始之前,在全民TV女主播又又在采访中,郎朗与直播观众进行了一段互动,观众有幸目睹钢琴大师私底下玩性的一面。虽然这是郎朗第一次接触直播,但他很快融入其中,与观众“玩”在一起,丰富的脸部表情、妙语连珠的互动,与舞台上的郎朗截然不同。对于目前火热的直播行业,郎朗也表示看好,赞许直播真实不“作”,还可以第一时间分享音乐演奏,不受限于地点场景。

  图1 郎朗接受全民TV独家直播专访

  图2 郎朗看好直播

  超50万人观看直播 直播跨界高雅艺术备受青睐

  8时,郎朗一上台,鞠躬问好后便径直走到钢琴前,以格什温前奏曲第一首、柴可夫斯基的《四季》选段等五首经典钢琴曲目拉开2016郎朗钢琴音乐盛典帷幕。

  图3 郎朗钢琴音乐盛典直播

  说起郎朗与长沙的渊源是从《浏阳河》开始的。1994年,12岁的少年钢琴家郎朗第一次走出国门去德国埃特林根参加国际比赛弹奏的曲目中就有《浏阳河》,并且在大赛中获得了一等奖。

  图4 郎朗精彩演奏超50万人观看直播

  这次音乐盛典,郎朗也与101位琴童共同演奏《浏阳河》,“101钢琴家”也是郎朗发起的音乐教育计划,旨在培养更多钢琴家,传递音乐热情。

  盛典在郎朗与父亲合作的《我爱你中国》中画上句号。

  图5 郎朗钢琴音乐盛典直播

  本次郎朗钢琴音乐盛典在全民TV独播,收获近50万观众,高涨的人气印证了直播观众对于多元化内容的强烈诉求。全民TV在对直播内容的探索上一直不遗余力,从平民游戏直播到钢琴大师的音乐盛典,不断拓展直播领域,满足不同口味的观众。

  事实上,直播平台与观众的关系是相互的,平台在迎合观众口味的同时,也在引领观众,优质的直播内容,是对于普罗大众视听感受、精神素质的提升。在更大范围传播艺术文化,这也是直播平台的职责。郎朗钢琴音乐盛典的成功合作,对直播平台而言是找到了正确的路径,相信今后会有越来越多丰富的直播内容给予观众,观众也能通过直播,从另一个角度去欣赏艺术,让高雅艺术不再有距离感。

(责编:吴亚雄、李岩)