李安新片更名:比利就像是少年派的一种延续

2016年08月08日09:03  来源:网上车市
 

电影海报。

  电影海报。

  两次擒获奥斯卡最佳导演奖的华人导演李安,新片昨天正式更名为《比利·林恩的中场战事》。李安爱子李淳也参演其中,出演比利的战友。

  希望观众和比利一起成长

  影片改编自畅销作家本·方丹的小说《Billy Lynn's Long Halftime Walk》,拍摄之初,曾直接以原著为名,叫《比利·林恩漫长的中场休息》,后又改名为《半场无战事》。此番最终确定的全球中文片名,李安百般思虑,他希望观众能够透过主角比利·林恩的视角来观察身边所发生的一切,并随着他一起成长与变化。李安认为“比利就像少年派的一种延续”,为了能更吻合电影里对少年大兵比利·林恩成长之路的描述,李安最终选择了与《少年派的奇幻漂流》相类似的词组,将这部新片命名为《比利·林恩的中场战事》。

  故事讲述一名19岁的年轻士兵比利·林恩,因伊拉克战场上与敌军的一场激战,机缘巧合地成为了美国英雄。他和战友们受邀至全美橄榄球比赛的中场休息授勋,却引发了这位年轻士兵对人性的终极思考。

  李安之子李淳饰演比利战友

  李安的爱子李淳也参演了这部影片,饰演比利·林恩在B队的战友。此前,儿时的李淳曾在父亲成名作《喜宴》中有过客串。长大之后,李淳也正式迈入电影行业,成为一名演员,出演过《宿醉2》和《超体》等。

  参演父亲的电影,李淳不敢掉以轻心。据片方介绍,在正式拍摄前,B队整组成员一起参加了为期两周的密集军事训练,五位教官还是来自美国海军海豹部队、陆军特种部队。为了能完全进入电影里出入枪林弹雨的战士角色,B队成员在受训期间要接受24小时的军事化管理,从早上6点训练到下午4点,还需一起睡在军人宿舍。餐食方面,演员们也没有丝毫优待,李淳回忆:“训练时三餐都吃一样的东西吃到怕了!所以一结束训练,我做的第一件事就是去吃汉堡。”

(责编:蒋波、李岩)