人民网
人民网>>文旅·体育

张萌:马天宇不吃韭菜盒子 都没法和他演戏了

贺雅佳
2016年08月08日08:36 | 来源:新快报
小字号
原标题:张萌:“马天宇不吃韭菜盒子, 都没法和他演戏了”

  正在湖南卫视独播的《幻城》虽然口碑两极,但是收视依旧红火。在剧中饰演性格火辣霸道的火族公主艳炟的张萌,一言不合就挥鞭,分分钟公主变“攻主”,张萌6日晚接受了记者采访。

  张萌的戏路十分多变,曾参演过历史剧、年代剧、现代剧的她这次挑战玄幻剧,张萌表示:“我觉得做演员就是要尝试不同的东西,不断挑战自我,为了走红总是拍一样的东西就失去了演员的特性,享受拍戏的过程是最重要的,至于最后这部剧能给你带来什么其实并不重要。”

  剧中,与张萌有着最多对手戏的马天宇不免成为了张萌最爱调侃的对象,张萌火力全开吐槽马天宇爱吃韭菜盒子,每次对戏之前都有一股韭菜盒子的味道:“我觉得他不吃韭菜盒子,都没法和他演戏了。”而被问及与马天宇这种弟弟型的演感情戏会不会有障碍,张萌表示:“天宇是那种很暖的弟弟,我们无话不谈,他平时看起来还挺温顺的,但关键时刻很有‘男友力’。他也跟我说,他演艳炟肯定不如我帅,因为他说我越来越有男人味儿了,我不知道这是夸我呢还是夸我呢。”

  《幻城》自开播以来,收视整体走高,但也难免产生了许多的争议。张萌坦然表示:“我觉得除了特效以外,整体剧情也很好看,每一个人物都有自己强大的逻辑,整个故事线会有不同的起伏,希望大家多多关注之后的剧情。”同时她对《幻城》也有自己的评价:“这部剧拍出来还蛮不容易的,虽然有不完美的地方,但我希望大家可以用历史的眼光去看它,看到它背后的诚意,我相信《幻城》对中国的玄幻剧市场也有一定的推动作用。”

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部