刘涛玩摇滚晋级决赛 王凯含泪出局

曾乐

2016年08月08日08:35  来源:新快报
 
原标题:刘涛玩摇滚晋级决赛,王凯含泪出局

  北京卫视明星跨界音乐节目《跨界歌王》上周六播出半决赛,刘涛、王凯、秦海璐、李光洁、陈松伶、巴图六位周冠军争夺晋级总决赛名额,最终,刘涛、秦海璐、李光洁晋级总决赛,王凯、巴图、陈松伶被淘汰出局。

  当晚,刘涛在摇滚乐队的簇拥下帅气亮相,她身穿黑色露肩上衣搭配黑色重金属质感的高腰阔腿长裤,优雅中彰显其酷炫本色。刘涛一曲黑豹乐队的经典歌曲《Don’t Break My Heart》,将旧式摇滚演绎得更加激昂。相比刘涛的大胆尝试,王凯则依然延续了自己较为擅长的“文静式”曲风,在移动的梦幻森林中演唱了杨宗纬的《一次就好》。评委高晓松感慨道:“仿佛一下子回到了天王时代。”谈及和好友刘涛同台PK,王凯坦言:“在后台听到和刘涛PK,真的就瘫了,还把腰闪了一下。涛姐的气场真的太强了,跟涛姐PK就是必死无疑。”最后,刘涛以5分的优势成功晋级决赛。对于未能晋级决赛王凯很坦然:“我自己都能看到我在舞台上的成长和进步,我觉得这次没有白来。”含泪走下舞台的王凯更感触地对刘涛说:“你得更优秀,不然你会辜负大家。”

  此外,李光洁舞台大秀“响指舞” ,陈松伶化身白雪公主,最后的投票环节,李光洁以3分的领先成功晋级决赛,离开的陈松伶也忍不住落泪。而秦海璐则对决宋丹丹的儿子巴图,有“情歌王子”之称的巴图演唱陈楚生和何洁的歌曲《经过》,展示了其清脆的“巴式”柔声。不同于巴图的“小清新式”唱法,秦海璐化身为“月光女神”,演唱张杰的《突然想爱你》,最终以21分的绝对优势成功晋级决赛。

(责编:邹菁、李岩)