《中国新歌声》李咏首次登台献唱 周杰伦打破“选歌魔咒”

2016年08月06日13:58  来源:人民网-娱乐频道
 

李咏为女儿献唱

人民网北京8月6日电 (邹菁)8月5日晚21:10,浙江卫视《中国新歌声》播出了第四期节目。本期节目中主持人李咏不再“打酱油”,首次登台一展歌喉,成为“最佳彩蛋”。导师哈林成为本期节目最大赢家,分别将唱歌风格多元化的李瑞轩、歌声温柔的布依族少女王闯以及“中国版蕾哈娜”的杨美娜招入麾下。导师周杰伦打破往日的“选歌魔咒”,最终招到“贝斯大师”黄俊杰。

“零号学员”李咏登台献唱 亲身体会舞台袒露心声

作为《中国新歌声》的“零号学员”,主持人李咏登台献唱了《春天里》+《情非得已》+《征服》+《听爸爸的话》四首歌曲串烧。这是李咏从业25年首次献声,《中国新歌声》迎来了世上最“大牌”学员。四位导师“欣赏”了他的歌声之后,汪峰一本正经地点评道:“这个舞台是承载不了这个歌声。”哈林在一旁附和:“他超越了这个舞台。”

李咏告诉大家,他能豁出去站在舞台上唱歌是因为得到女儿的支持,他还赠送了各位导师们一条绣着自己女儿油画作品的手绢。李咏坦承自己首次登上舞台的心路历程,内心非常紧张:“站在这个舞台,我体会到学员的不容易,只要有一个导师能为他们冲下来,那就是莫大的鼓励。”

“中国蕾哈娜”杨美娜获导师轮番表白

“中国蕾哈娜”嗨翻全场 汪峰现有史以来最快首冲

27岁的吉林朝鲜族学员杨美娜凭借一首《Diamonds》获得了导师的好评。导师汪峰在学员开唱不到10秒的时间率先冲了下来,惊呆了其他几位导师。杨美娜表示之所以选择这首歌曲,是因为她想如同歌中演唱的那样,“成为一名像钻石一样闪耀的真正的歌手”。

汪峰用自己的实际行动高度评价杨美娜:“你的歌比蕾哈娜的还要有震撼力,听了你的歌之后,我以后都选你的版本了,这也是我最快时间冲下来的一次。”面对其他导师的猛烈攻势,那英不甘落后抛出“绝杀技”,利用演唱会诱惑学员,并放出狠话:“好女不跟仨男斗,你们三个男人要有点风度。”导师哈林直言:“我能够找到她的光亮点,让她更亮,这里是你的归处。”经过内心的挣扎,杨美娜最终选择了导师哈林,这让那英直呼“要心碎了”。

“可爱小胖”黄俊杰

“贝斯大师”黄俊杰打破“杰伦魔咒” 与导师现场比试辨音

22岁的沈阳“可爱小胖”黄俊杰现场演唱了周杰伦的《雨下一整晚》。在最开始的视频介绍中,黄俊杰称自己拥有“12个老婆”,十二把贝斯乐器是他最爱的收藏品,他的梦想就是成为弹唱俱佳的贝斯大师。黄俊杰的慵懒唱腔虏获了导师的芳心,那英称赞道:“你的这种声音特质很适合唱慵散、小清新的歌曲,吐字和腔调让人听着非常舒服。”

导师周杰伦对于黄俊杰改编自己的歌曲非常满意,“我非常开心看到你对歌曲重新改编,因为这就是你自己的风格。”导师还现场出题,测试学员黄俊杰的辨音能力。乐队总监刘卓随意按下几个音符,导师和学员纷纷摩拳擦掌,比起了耳力,周杰伦用实力展现自己的绝对音感。此前好几位学员虽然都选择了周杰伦的歌曲,但是他们最终投靠到其他导师门下,汪峰调侃称这是周杰伦的“选歌魔咒”。不过,黄俊杰此次成功帮周杰伦摆脱“魔咒”,成为他本期的唯一学员。

此外,23岁的沈阳学员单良凭借一首《悟空》,完美地演绎了戏曲与流行音乐的结合。22岁的福州“嘻哈女孩”万妮达改唱周杰伦的《牛仔很忙》,扎实的说唱功底获得导师的一致盛赞。36岁的“北漂老男孩”杨山身穿背带裤,亲弹吉他,演唱《小雪》。25岁的南京小伙陈晨闯关失败,他表示明年将继续来《新歌声》舞台挑战自己。

(责编:陈苑、李岩)