人民网
人民网>>文旅·体育

刘嘉玲称参加真人秀最大挑战是体力 最想保护雅芝姐

2016年08月05日08:37 | 来源:广州日报
小字号
原标题:“现在是我人生中最好的阶段”

记者获悉,今晚湖南卫视播出的《我们来了》节目中,刘嘉玲回到家乡苏州,开启“江南女子”模式。昨日在接受媒体微信采访时,谈到第一次参加真人秀节目的感受,刘嘉玲大呼“蛮好玩的”,但她也坦言,节目里一些高难度项目让家人也捏把汗,“他看到高空环节的时候问我,害怕吗?需要这么玩命吗?” 文/广州日报记者 莫斯其格

跟姐妹们相处,最想保护雅芝姐

此前,《我们来了》第一季节目曾邀请到林青霞参加,刘嘉玲坦言,自己把真人秀首秀选择《我们来了》,正是受到林青霞的影响,“我想,青霞姐都喜欢上的节目,应该不会差到哪里去的”。参加了节目之后,刘嘉玲用“蛮好玩”来形容自己的感受,“这个真人秀跟其他有点不一样,比较女性化,还可以推广各地文化。对我来说最大的挑战是体力。我们平均两三天时间就拍两集,可能还要参与一些平常不会接触到的项目,像水舞间表演、昆曲表演、木偶戏,都是通过很短时间学习然后上台表演,这也是一种挑战”。不过,面对拍摄即使是经验丰富的刘嘉玲,也很难适应真人秀节目录制时“到处都是镜头”的感觉,她笑称自己还在慢慢适应当中,“现在还没有完全放松,但也已经有好转”。

在节目中,刘嘉玲表示,自己是个很有保护欲的人,那么节目里众多女明星,谁又最能激起她的保护欲?刘嘉玲的答案是“雅芝姐”:“我最想保护的是雅芝姐,因为她永远都是那么优雅、温柔”。对于其他小姐妹,刘嘉玲点评称:“刚开始觉得徐娇年纪轻,后来发现她特别勇敢、特别聪明。此外我很佩服谢娜,她是非常聪明的艺人,表演欲、控制节奏方面都做得很好。”有人说谢娜是这个节目里的搞笑担当,刘嘉玲却说不知道自己是哪方面的担当,“可能我是负责说那些别人不敢说的话题”。

高冷?我只是做每件事情都很投入

在大部分人的印象中,刘嘉玲都是“霸气”、“高冷”、“气场强”等,但在《我们来了》里,她更多展现的是细腻与柔情,到底哪个才是真实的刘嘉玲?她说:“我不知道大家为什么都觉得我很霸气?其实我真不知道我给大家留下这种感觉。可能是因为我演的角色的关系?比如武则天……我只是做每件事情都很投入、比较认真和坚持原则。”

谈到如今的生活状态,刘嘉玲透露目前生活“挺简单的”,“运动、工作、旅游。我也没有朋友圈,好朋友倒是有几个。平时我喜欢独处,因为独处可以跟心灵对话、跟大自然对话,很自在的感觉”。有着丰富的人生阅历和娱乐圈经验,刘嘉玲说希望和电视机前的观众分享自己的人生观、爱情观和价值观,“我觉得现在是我人生中最好的年龄阶段,有丰富的人生经历、阅历、经验,可以通过这些把工作做得更好”。

(责编:温璐、丁涛)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部