打飞的力挺贾樟柯韩东 李梦深情朗诵《在码头》

2016年08月04日16:28  来源:红网综合
 

  李梦台上发言

  李梦朗诵《在码头》选段

  8月3日,演员李梦亮相北京,出席由贾樟柯监制,作家、诗人韩东执导的电影《在码头》开机发布会。影片将于8月14日在湖北黄石开机。

  李梦此行是作为贾樟柯、韩东导演的好友,特地打飞的赶回北京到场支持的。

  2013年,李梦与韩东曾在贾樟柯导演的电影《天注定》中有过合作。

  《在码头》的开机发布会上,贾樟柯导演提起李萌和韩东的这次合作,笑言虽然这段戏呈现在电影里的时间很短,却是全片最瞩目的一段。他说:“当时李梦得知要拍摄一场‘激情戏’还比较紧张,韩东在片场就开导她说,‘没事,其实就是撩个衣服,一个镜头的事儿,放松对待,你看贾导平时对你也挺好的,还有什么可紧张的呢’。今天,他终于有机会拍摄自己的第一部作品,还挺值得期待的。”

  李梦表示,和贾樟柯、韩东两位前辈因戏结缘,三人友情坚挺至今。不拍戏时,她和韩东还会相约品茶,畅聊人生。

  《在码头》改编自韩东1998年创作的同名中篇小说,讲述了几个年轻诗人偶然卷入一场与地痞、保安的莫名纠纷之中的故事。

  韩东说,《在码头》中的“码头”是个充满离开与归来时刻的意味深长的现实场所,也是连接眼前与远方这两个生存状态的意象交接点,既有距离的拉伸也有想象的张力。

  发布会上,李梦特地朗诵了小说《在码头》的片段,让媒体更深刻地感受《在码头》这部作品的风貌。

  作为90后的青年演员,李梦一直坚持用作品不断打磨自己。还在北京电影学院求学时,她就已参演了《白鹿原》等大制作,因为演技出众结实贾樟柯,后被李玉导演相中演出电影《万物生长》。后来的《解救吾先生》、《致青春·原来你还在这里》等多部影视剧作品,李梦都以精湛的表演收获众多好评。

  对于角色的选择,李梦直言自己特别简单,不会先考虑这个角色会不会红,而是看这个角色是否能让自己:“将来我带着皱纹演电影的时候,向斯特里普一样,要给观众踏踏实实地演出来每一个角色。”

下一页
(责编:蒋波、李岩)