《老九门》另类反派陆建勋 暖男其实是实力派

2016年08月03日14:59  来源:网易娱乐
 
原标题:《老九门》另类反派陆建勋 暖男其实是实力派

《老九门》另类反派陆建勋 暖男其实是实力派

《老九门》另类反派陆建勋 暖男其实是实力派

  随着《老九门》的热播,其中的最大反派陆建勋给人留下深刻印象。从出场那逆光的台步,到扶额低首的各种小动作,感觉陆长官的各种凹造型;以及表情中永远看不透的蜜汁微笑,捉摸不定的眼神。其实这一切都是对于这个角色的特别设计。

  随着佛二副八下斗小分队转入地下,地上的陆建勋也加紧动作,联合陈皮除掉九门中原来的四爷,连同霍三娘正式形成“复仇联盟”。

  谈到陆建勋这样一个有别于以往的“非传统”反派,王闯笑称,要塑造一个不一样的反派,每一个动作、表情、眼神,甚至呼吸都是有人物性格的。至于弹幕微博中的谩骂,王闯表示,大家看剧时为剧情带动,对反派的反感甚至恨都是再正常不过了。反派角色被骂恰恰说明角色立住了。

  戏外的王闯幽默风趣、思维活跃,不时吐槽自黑,各种戏谑打趣,逗比气质难以掩盖。不仅在剧组以一手好厨艺征服了“陈皮”胡耘豪和“吃货宝宝”小副官张铭恩,对粉丝更是体贴暖心。一次发布会活动后,面对众多粉丝求签名,王闯都一一满足,其中有个女孩要求在充电宝上签名,由于材质过于光滑很难书写,签完名后的王闯仔细端详后,向身旁的工作人员要了湿巾,细致的擦掉重写,直到满意为止。

  有过多年话剧舞台演出经验的王闯,演戏很是认真投入,对细节一丝不苟,从举手投足、一动一静到台词气息都显示出了良好的话剧功底。有扎实的表演功底做保障,相信王闯很快就能在影视界有更多优秀而精彩的作品。

  王闯回忆起中戏毕业前,恩师曾问他是要做艺人还是演员,王闯毫不犹豫的选择了演员,老师说那就先从舞台做起,不要急功近利。果然王闯在话剧舞台上一演就是近十年,是个踏实演戏、认真做人的好演员。

(责编:李岩、陈苑)