人民网
人民网>>文旅·体育

面对感情郑爽有难题:不知道该寻找还是等待好

2016年08月03日08:34 | 来源:南宁晚报
小字号
原标题:不知道该寻找还是等待好

  陈学冬和郑爽亮相发布会

  尽管电视版《幻城》遭遇恶评如潮,业界依旧青睐郭敬明作品改编。日前,他创作的《夏至未至》正式宣布电视版主角人选,与郭敬明交好的陈学冬出演男主角傅小司,女主角立夏则由郑爽担纲。

  算上电视版《夏至未至》,陈学冬已经7次主演了改编自郭敬明小说的作品。被问到老合作会否感觉到“腻”时,他笑言:“所以他(指郭敬明)这次不导,挺好的。”当年拍《小时代》第一部时,他就听郭敬明反复提起《夏至未至》的故事,还认为他和书中另一个角色陆之昂很像,但这次片方发出邀请后,陈学冬认为自己跟“傅小司”很近。

  问陈学冬为出演傅小司做了哪些准备时,他自曝画画很有天分,郭敬明立刻发出“哈哈哈”的笑声。陈学冬举例“在小学三年级时画画拿过奖”,结果遭郭敬明反问“是鼓励奖吧”;陈学冬再次反击,“你忘了上部戏我还画了一幅给你?”郭敬明又不客气地说道:“就便签纸那么大那个?”两人的对话逗笑在场众人。

  和《幻城》改编一样,郭敬明这次只担任《夏至未至》艺术总监一职。他形容自己好比《葫芦娃》里的“锦囊”,不管是造型还是故事,片方都可以找他商量问意见。他的小说改编不是每次都能大获好评,热播的《幻城》就被各方诟病,对此郭敬明表示:“每部小说改编成影视剧,肯定有人喜欢和不满意。身为创作者的我来说,就是在以后的创作中完善之前留下的遗憾,持续进步。另外,拍好每部作品才是当下最重要的。”

  放假归来的郑爽,当日状态不错。被追问起目前的感情状况时,直爽的她没有回避:“其实女孩都挺简单的,找到一个人就会觉得一辈子都很幸福。我也不知道是该寻找还是该等待。”(陈 慧)

(责编:邹菁、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部