望乘喜获千万投资 虚拟偶像暨谢恩会完美收官

2016年08月02日14:04  来源:中国网
 
原标题:望乘喜获千万投资 虚拟偶像暨谢恩会完美收官

  近日,中国国际数码互动娱乐展览会ChinaJoy在上海盛大开幕。同期7月30日晚,上海望乘信息科技有限公司举办了“虚拟偶像合作战略发布暨谢恩会”。会议上,上海望乘信息科技有限公司宣布其于今年6月喜获宋城演艺集团千万级战略投资,并将联手日本GYNOID、网易漫画、中移动咪咕阅读基地等一众优质平台一起打造国内最顶尖虚拟偶像的军团。此外,联创永宣、经纬中国、盛万投资、上海国际艺术节、上海国际动漫博览会(CCG)、上海科学技术博览会(上海科博会)、阳光七星传媒、科大讯飞、知淮数字娱乐、米斯克文化、乐放文化、萌果酱等诸多跨行业嘉宾亦受邀出席本次会议。

  资本新宠来袭 虚拟偶像或掀行业巨浪

  近年来,随着二次元群体受到越来越多的行业关注,与二次元的相关产业及产品也越来越受到资本的广泛青睐。其中日本的著名虚拟偶像“初音未来”,作为二次元“女神,虚拟歌姬”受到广大年轻人群体的疯狂追捧和喜爱,并凭借神曲《甩葱歌》成为当今宅文化的经典标志。

  反观国内市场,以VOCALOID语音合成引擎为基础的中文虚拟偶像歌手洛天依,在2016 Bilibili Marco Link一经亮相,便瞬间引爆全场,同时创造了B站直播数据的新高峰。由此开始,虚拟偶像凭借其将二次元文化与高科技相结合的先天优势,或将成为2016年资本新宠,并有望掀起二次元文化巨浪的。

  虚拟偶像跨界共赢 望乘军团蓄势待发

  会议期间,上海望乘创始人任力先生宣布,今年起上海望乘将携手诸位战略合作伙伴启动多款原创或合作运营的虚拟偶像项目,并且在宋城演艺的大力配合下,结合线上直播、线下演出等众多平台,对虚拟偶像经纪及数字互动娱乐内容进行深度拓展。上海望乘立志在近年成为国内最顶尖的虚拟娱乐内容平台,和虚拟偶像创意娱乐内容领域的领袖军团。

  不仅如此,上海望乘还宣布已获得中移动咪咕阅读基地旗下点击量破亿的超人气漫画《楚楚动仁》主人公“楚楚”的虚拟偶像化版权。未来双方将倾尽最大资源优势,结合现实及多媒体舞台秀,把“楚楚”打造成年轻人时尚品牌领袖,创造虚拟偶像的跨界典范。

  同时,上海望乘也将以全新的商业模式,与网易漫画平台人气漫画《漫画家与大明星》及人气美女漫画家“CleverCool”共同开发和推进漫画主人公“悦成KING”的虚拟偶像化版权合作,并就此开启创造打造国内优秀虚拟偶像男歌星新篇章。

  此外,由日本最大演艺集团“吉本兴业”旗下公司Gynoid企划制作的VOCALOID(TM)3 中文虚拟偶像“心华”,在中国大陆地区的独家运营权亦被望乘收入囊中。上海望乘表示今年将与Gynoid公司一起,进一步深度开发“心华”,为心华粉创造更多美好回忆。心华于2015年被上海望乘代理,通过全息演唱会等优质内容包装将其引入国内如今已收获大群粉丝。

  原创虚拟偶像崛起 国漫复兴不是梦

  除了合作虚拟偶像项目,原创虚拟偶像计划也是上海望乘望今年的重头戏。上海望乘创始人任力先生在会议上表示:“在今年底,我们将以一种全新的变现形式,为广大虚拟偶像爱好者们,奉献上一份精彩的原创虚拟偶像大礼”。任力先生还透露,时下众多的女子偶像组合层出不穷,未来以VOCALOID虚拟歌姬组合为代表的“虚拟偶像”项目将作为文化与高科技结合的载体,以各种新颖形式为女子偶像组合注入全新的次元活力。2016年这种虚拟歌姬组合或将成为新兴文化行业风口。最后,上海望乘希望在未来望乘人能够不懈努力,为国产原创虚拟偶像的崛起,和国漫的复兴倾尽自己的绵薄之力。

  上海望乘信息科技有限公司

  成立于2015年5月,是国内最领先的“虚拟偶像”创意运营经纪公司,及顶尖全息投影、A/VR等数字互动娱乐内容和技术提供方。于2016年3月正式启动《虚拟偶像创意与数字内容互动娱乐》项目轮融资计划,并于2016年6月确定引入宋城演艺集团的千万级战略投资。其中公司创始人任力先生是家喻户晓的当红虚拟形象“洛天依”之父。

(责编:吴亚雄、李岩)