万达院线中止重大资产重组 未来不排除重启整合

2016年08月02日08:35  来源:新华网
 

   新华网北京8月1日电 万达院线今日晚间发布关于中止重大资产重组事项的公告。公告称由于本次交易预案公告后证券市场环境发生了较大变化,交易各方认为继续推进本次重大资产重组的条件尚不够成熟。经审慎研究,为切实维护全体股东利益,交易各方经协商一致,决定中止本次重大资产重组。

   公告称中止此次重大资产重组有三大原因。

   首先,万达影视、青岛影投(含传奇影业)以及互爱互动(以下简称“交易标的”)出于经营需要于2016年5月开始启动业务、管理、财务、人员等方面的内部整合。由于传奇影业收购完成时间较短、体量较大,且涉及中美两地电影制作业务,交易各方经审慎研究后认为,交易标的宜在内部整合基本完成后,公司再探讨与交易标的间的整合机会,可以更好的发挥整合效应,更有利于保护中小股东利益。

   其次,万达收购传奇影业后,预计其2016年扭亏为盈,但是由于传奇影业收购时间较短,客观上需要独立运行一段时间,以证明盈利预测的稳定性,再择机实施重组更有利于保护中小股东利益。

   第三,预案公告后,证券市场环境发生了较大变化,交易各方从更有利于保护中小股东利益的角度,拟探讨调减交易价格的可行性。

   公告称,此次重大资产重组事项中止对公司生产经营活动不会造成重大不利影响。

   公告强调,虽然公司基于对本次交易的综合考虑,在现阶段中止了本次重组,但公司实现电影全产业链发展、不断完善电影生态圈的战略将继续推进,公司成为平台型、生态型的娱乐公司的战略方向不会改变。公司将继续按照既定目标推进产业整合,坚持内生式成长和外延式扩张并举的发展战略,不断推动公司持续发展。同时,公司也高度认可标的公司在电影制作和发行领域的行业地位和业务质量,并对中美两国影视行业的发展前景充满信心。

   万达院线承诺2016年内不再筹划相关重大资产重组事项,但不排除未来合适时机,基于股东利益最大化的原则,重新探讨与标的公司间的整合。

(责编:蒋波、李岩)