人民网
人民网>>文旅·体育

《老九门》花1.6亿就为了给陈伟霆打歌?【5】

2016年07月30日09:05 | 来源:深圳新闻网
小字号
原标题:《老九门》花1.6亿就为了给陈伟霆打歌?

 

《老九门》花了1.6亿就为了给陈伟霆打歌?

更过分的是陈伟霆的角色,从第一次出现开始,所有人都一口一个佛爷的叫他。要不是看了演员表,鬼知道男主的名字其实是叫“张启山”啊。为什么被叫做“张大佛爷”都不用说一句的吗?他又不是慈禧太后。它难道是自信爆棚到默认地球人都知道这些?都看过原著?就是《权力的游戏》里,也还会解释两句守夜人是干嘛的,铁王座的渊源嘞。明明剧里有个一会上线一会掉线的旁白,最笨的办法随便在哪多说一句也行:“老九门就是老长沙的九个盗墓家族,又称九门提督。上三门洗白为官,平三门多为贼,下三门是做生意的”;“大佛爷叫张启山,因为家里有一尊不知道从哪里运来的大佛,因此得了这个外号。”介绍日本女特务身份的时候旁白就硬上线,生怕观众智商太低看不懂,结果这么重要的主角身份和故事背景反而闭嘴不谈。不知道主创怎么想的。

开篇安排火车站的守夜人说一口长沙话也属于脑子进水。敢不敢让张大佛爷也同步说东北话啊?(忍不住脑补了一下陈伟霆的脸配上赵四的声音。)撇开主角不管,其它那些群众配角们,当兵的、守门的,听戏的,也全都是字正腔圆的普通话,敢情整个长沙就这守夜的一个人说方言啊?

(责编:李岩、陈苑)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部