《爸爸的木房子》发人物海报 杜雨露演硬汉老爹

2016年07月29日11:13  来源:大众网
 
原标题:《爸爸的木房子》发人物海报 杜雨露演硬汉老爹

杜雨露海报。

  杜雨露海报。

朱丹海报。

  朱丹海报。

  近日,由杜雨露、朱丹等人主演的温情浪漫电影《爸爸的木房子》发布概念人物海报,该片将于2016年8月12日正式登陆全国院线,带你乘着记忆的小船划向那一片湖光山色中的黯然忧伤。

  《爸爸的木房子》讲述了由杜雨露饰演的退休军人陈金戈与朱丹饰演的在国外生活工作的女儿陈凝、外孙女露西在感情世界中的不解、矛盾、容忍、爱怜而展开。陈凝年少时与父亲发生争执后只身远赴美国一人打拼,后结识了自己的美国老公,两人诞下一个女儿取名露西。母亲去世五周年忌日之前,陈凝带着老公和露西回到家乡,回到了那个自己满载着年少回忆的木房子。

  作为一家之主的陈金戈在海报中颇显威严,脖子上的红围脖和炫酷墨镜十分引人注目,原来是陈凝带着露西回国时为父亲带来的礼物。陈金戈性格执拗,女儿带来这样“另类”的礼物也是希望能够用这种方式改变父亲的观念,缓和双方的关系。

  在朱丹版海报中,朱丹看着墙上挂着的老照片眼神中含着泪光几欲潸然泪下,我们依稀可以辨认出墙上有自己的毕业照、父亲年轻时的照片、父亲和分别与战友、母亲的合照,不禁使人感叹昨日之日不可留。

  影片中小孙女露西的海报则更显童趣。露西随母亲回到中国后身处一个完全陌生地环境,与爷爷陈金戈之间存在着代沟。海报中,露西打开屋门抬头向上一瞥露出甜美微笑,不知是看到了外公还是妈妈?

  三人之间将会发生什么样的故事?陈凝和父亲、露西和外公之间的嫌隙能否被弥补?8月12日,带你感受盛夏的温情之作。

(责编:李岩、陈苑)