13位顶级艺术家携雕塑作品亮相武汉

2016年07月29日17:14  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京7月29日电(唐平)近日,中国当代雕塑三十年艺术展在武汉临空新城盛大启幕。在顶尖艺术家们的号召之下,同步启动2016全球新锐雕塑艺术家作品征集。一场以艺术重塑并复兴城市文化与格局的盛宴,点亮武汉“临空新城”。本次艺术活动旨在为城市打造符合其特质的艺术属性,带来全新与国际艺术世界的对话舞台,艺术展及艺术品征集将一直持续到10月。

据悉,国际雕塑艺术家展望、于凡、谭勋、史金淞、杨北辰、胡庆雁、王思顺、张松涛等大师共聚BIG HOUSE当代艺术中心。作为中国当代最重要且身价最高的观念雕塑家之一,也是第一个作品被美国大都会博物馆永久收藏的中国艺术家,展望和其他艺术家一道,向全球征集新锐雕塑艺术家作品。以“重塑”艺术展为切入口,通过全球公开邀约优秀的设计作品,将艺术作品的成果,应用于城市建设中的实践项目,对城市文化、城市活力以及人文精神带来创新价值推动。每一位艺术家,都可通过网络报名,同时主办方将向全球艺术家发出邀请,广泛征集原创作品。最终,经过专家评审团并综合大众评审,投票评选出获奖作品。获奖作品会结合临空新城整体规划,由艺术家们打造独一无二的艺术装置,并参与国际化艺术赛事、展览与艺术交流的持续性延展。

(责编:唐平、陈苑)