金星称参加真人秀有助夫妻感情 刘翔扮美少女没偶像包袱

莫斯其格

2016年07月29日08:42  来源:广州日报
 
原标题:刘翔扮美少女没有偶像包袱

刘翔穿着美少女服装。

金星与丈夫

自《极速前进》第三季播出以后,金星与丈夫汉斯之间有爱互动圈粉无数。在前两站竞速之旅中,汉斯始终处于“脱线”模式,惹得金星多次开启震怒模式“欺负”汉斯。不过,昨日接受记者采访时金星却表示,参加节目增进了夫妻感情,“互相加深了了解,受益良多,还给观者带来快乐”。

赞刘翔拿得起放得下

称霍启刚有冠军相

近几日,刘翔扮美少女的造型在网络热传。画面中,刘翔穿着美少女战士服装坐在街边的扶杆上,一脸无奈对着镜头说:“不要拍我。”其凌乱的画风让网友们忍俊不禁:“没想到你是这样的刘翔”、“生无可恋的表情”、“这是要冲出宇宙啊”……

在谈到“美少女”造型的刘翔时,金星大赞其没有偶像包袱。她透露,节目“没有照顾明星面子这一说”,“事情很简单,就是自己选到了那个任务,没办法,我和刘翔都选了,必须在东京街头完成美少女任务”。对于刘翔的表现,金星评价称:“说实话,当时我特别佩服刘翔,真的是拿得起放得下!我以为他会有偶像包袱,但是反而没有,还特别潇洒地完成了这次的任务,我觉得很好。这就是游戏规则,大家别胡思乱想了!”

此外,金星还夸赞了郭晶晶霍启刚夫妇:“比赛当中他们最有冠军相。我观察了,他们真的是很认真。而且我没有想到,霍启刚配合度这么高,极其可爱,和我们所谓观念中的富家子弟完全不一样。”

打趣与汉斯成“搞笑担当”

谈及自己与老公汉斯的表现,金星笑称:“我也没想到节目一播出,就和汉斯成了‘搞笑担当’。”至于为何会在节目中“欺负”汉斯,金姐坦言:“第一期是因为着急,第二期是着急也没用,因为我之前没发现我先生身体这么不协调。”金星还爆料称汉斯每天都有坚持运动,包括踢足球等,“我想他身体还可以吧,没想到真的不协调。”她表示渐渐学会坦然接受,开始享受过程,并打趣道:“一切都是公平的。我应该算是身体极其协调的,上天分配了我一个身体极不协调的老公,这就是生活啊。”

作为金句频出的名嘴,金星在《极速前进》里不改本色,在完成任务的过程中,对汉斯的一句“我杀了你”令观众印象深刻。对于这句“狠话”,金姐解释说打是亲骂是爱:“这其实是一种表达,和我爱你是一样的。”金姐还透露因为汉斯对自己很了解,所以两人并不会因此吵架:“我是属于随遇而安型的,平日里对汉斯好着呢,毕竟他是一家之主!”

第二期节目中,汉斯对金姐唱情歌的场景令许多观众感动,生活中的汉斯是否也如此浪漫?金星透露:“姐夫(汉斯)的浪漫是在时间刻度上的,不是每天给你一件惊喜的事情那种。而是每天做早饭,照顾孩子。”对于这一点,金星表示很满足:“我觉得人不能要求太高,而且他能理解你,知道你需要一种什么状态,这是特别重要的。别人问我姐夫有没有给我买钻戒啊,我说时间是最好的证明,年轮是最好的戒指。所以看你要什么了,每个人要的不一样。我已经很满足了。”

承认年龄体力有差距

作为几组嘉宾中年龄最大的一组,金星也直言在体力上确实和其他嘉宾有差距,“我们比那些小鲜肉小鲜果们大二十多岁呢,跟他们父母一个年龄”,但她表示这不能成为不拼命的借口,“只要你参加了,就要好好参加。”

采访最后,金星也坦言在节目中收获了很多,“通过《极速前进》,我们夫妻俩发现了自己的长处,也发现了短板,有些运动项目你知道不适合你,那以后就不要碰了,我觉得挺有意思的,而且关键是增进了夫妻感情,互相又加深了了解,受益良多,还给观者带来快乐。”

(责编:邹菁、李岩)