人民观影团:《六弄咖啡馆》谁说青春片都是套路

2016年07月29日08:21  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京7月29日电 (记者蒋波)《六弄咖啡馆》已于2016年7月29日上映,是根据畅销作家吴子云(笔名藤井树)的同名小说改编,吴子云担当编剧和导演,刘杰担任监制,董子健、颜卓灵、林柏宏、欧阳妮妮、宋伊人等主演的剧情片。该片主要讲述男主小绿和女主心蕊之间一场真挚却无奈的青春爱情故事,对于亲情和友情的探究,以及距离对爱情的考验,同时关注年轻人对待成长和人生的态度与状态。

导演吴子云花了近三年的时间筹备影片。吴子云没有一味的去用大牌演员去装嫩,而是启用了曾入围金马新人的董子健、颜卓灵等多位纯90后,组成“胶原蛋白团”。对于《六弄咖啡馆》的新人演员,导演吴子云也表示自己对选角十分用心,除邀请到董子健外,甚至还特地亲自飞到香港,跟提名金马影后的颜卓灵一起讨论剧本,她在感动之下答应接演。

作为一部“不一样的青春片”,《六弄咖啡馆》没有车祸、失忆、堕胎等狗血情节,也不是深挖套路的鸡汤式电影。影片更多的是想通过对青春、对校园爱情的描写,引起观众的共鸣,从而引发大家对成长和命运的思考。总体来说,这是一部既热血又深刻的青春片。

【观影作业】请你和你同去的朋友在观影结束后提交您的真实观影感受,留言给公众号“人民网娱乐”,影评字数不限。

【使用期限】2016年7月29日——2016年8月29日

【参与方式】关注“人民网娱乐”微信公众号,并将此消息同时转发朋友圈后截屏,即可换得两张电子票兑换券。

【联系人】公众号留言给我们,并将您在朋友圈转发后的截屏附在留言中即可。

(责编:邹菁、李岩)