长篇近代谍战剧《铁核桃之无间风云》开拍

2016年07月28日16:59  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京7月28日电(唐平)今日上午,由萌梓影视传媒股份有限公司、捷成世纪文化产业集团星纪元影视传媒有限公司、深圳广播电影电视集团等联合出品的长篇近代谍战大剧《铁核桃之无间风云》开机。导演兼制片人黄文利、编剧刘红焰、领衔主演傅程鹏、侯梦莎、任柯诺、张慧等出席。

当天,中国电视剧制作产业协会副会长兼秘书长王鹏举,深圳广播电影电视集团总经刘璋飚,捷成世纪文化产业集团总裁韩钢,著名影视制作人、该剧制作总监嵇道青,捷成世纪文化产业集团星纪元影视文化传媒有限公司董事长邓浩,萌梓影视传媒有限公司总顾问张建华等嘉宾到场。开机仪式由萌梓影视传媒有限公司董事长兼总经理熊雄先生主持,他指出该剧是2015年播遍全中国,获得多个“剧王”并创造制播奇迹的谍战大剧《铁核桃》的前传。

该剧讲述了精英特工邓远达(原名贺韬)是如何从一个草根演员成长为精英特工的故事。剧中不仅刻画了解放战争期间,地下党员的机智勇敢形象,更充分展现了他们坚持信念、不畏艰险、敢于牺牲的崇高品德。该剧由《铁核桃》原班人马倾力打造,萌视股份股东兼艺术总监著名导演黄文利继续执导并首次担任制片人,黄文利表示:“《铁核桃之无间风云》剧组一定尽心尽力把这个剧拍到最好”。由创造过《国家使命》《云水怒》《我是机器人》等优秀作品的著名编剧刘红焰担任编剧。主演过《铁核桃》的著名演员傅程鹏、侯梦莎,将贺韬与庄惠的爱情故事带到了该剧中,上演了一场邓远达与叶淑婷夫妻档特工,让观众在熟悉的面孔中有全新的观剧感受。该剧经由编剧、主创以及业内专业人士的反复琢磨和推敲,用了近两年时间打磨剧本。不仅将借鉴《铁核桃》的成功之处,采用紧张悬疑的剧情、琢磨不透的人物身份、精彩激烈的武打场面、独特新颖的叙事手法,更将谍战的戏份上升到了一个新高度,让观众琢磨不透。

下一页
(责编:唐平、陈苑)